Acerca de los clientes IMAP y POP

Además de acceder al correo de G Suite desde la interfaz web de Gmail, los usuarios pueden enviar y recibir mensajes desde su cliente de escritorio favorito. Según el cliente de correo que tengan, utilizarán el protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) o el protocolo de oficina de correo (POP).

¿Qué diferencias hay entre IMAP y POP?

• IMAP: almacena el correo en el servidor del cliente, por lo que se puede acceder a él desde cualquier dispositivo, ya sean teléfonos, ordenadores o tablets. Los correos electrónicos no se descargan si no haces clic en ellos y los archivos adjuntos no se descargan automáticamente, lo que te permite consultar tus mensajes rápidamente desde cualquier dispositivo. Si accedes al correo electrónico desde varios dispositivos y quieres que el correo electrónico y los archivos adjuntos se almacenen en el servidor del cliente, usa IMAP.
  • POP: se conecta al servidor del cliente, descarga todos los mensajes nuevos en un solo dispositivo y luego elimina el correo del servidor. Si lees los correos electrónicos en un único dispositivo y quieres que se eliminen del servidor después de descargarlos en tu dispositivo, usa POP.

Sincronizar una cuenta mediante IMAP o POP

Si eres usuario de Gmail y quieres saber cómo sincronizar tu cuenta mediante IMAP o POP con clientes como Microsoft® Outlook® o Mozilla® Thunderbird®, consulta los artículos sobre IMAP o POP.

Clientes compatibles con G Suite

Gmail es compatible con los clientes IMAP modernos que implementan el protocolo IMAP4rev1. Más abajo se mencionan algunos de estos clientes, aunque es posible que puedas usar otros que no se incluyen en este artículo.

Clientes de correo de Windows y Mac

• Microsoft Outlook
  • Windows® Mail
  • Apple® Mail
  • Mozilla Thunderbird

Nota: Puede que algunos clientes IMAP implementen el protocolo IMAP4rev1 de forma parcial o incorrecta, por lo que es posible que algunas características no funcionen correctamente. Google no ofrece asistencia para los clientes IMAP de terceros, por lo que, si tienes algún problema con un cliente de este tipo, debes consultarlo con el proveedor en cuestión.

G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO)

Los usuarios de Microsoft Outlook pueden sincronizar el correo, los contactos y los calendarios con G Suite mediante G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO). Para obtener más información, consulta el artículo Sincronizar G Suite con Outlook.

Temas relacionados