Acerca de los clientes IMAP y POP

Tus usuarios pueden enviar y recibir mensajes de correo de Gmail con su cliente de correo de terceros preferido. Según el cliente que tengan, pueden usar IMAP o POP para sincronizar su correo.

¿Qué diferencias hay entre IMAP y POP?

• IMAP: con IMAP, los mensajes y los archivos adjuntos permanecen en el servidor de correo incluso después de abrirlos en un dispositivo, por ejemplo una tableta o un teléfono. Para mantener los mensajes en el servidor y poder obtenerlos desde cualquiera de tus dispositivos en cualquier momento, utiliza IMAP.
  • POP: con POP, los mensajes y los archivos adjuntos se eliminan del servidor de correo después de obtenerlos en el dispositivo. Una vez que los mensajes se eliminan del servidor, no puedes obtenerlos desde ningún otro dispositivo. Si obtienes los correos electrónicos en un único dispositivo y quieres que se eliminen del servidor después de descargarlos en él, usa POP.

Sincronizar una cuenta mediante IMAP o POP

Para ver instrucciones sobre cómo sincronizar tu cuenta de Gmail mediante un cliente de correo IMAP o POP, consulta IMAP o POP.

Clientes compatibles con Google Workspace

Gmail es compatible con los clientes IMAP que usan IMAP4rev1, incluidos:

• Microsoft Outlook
  • Windows Mail
  • Mail de Apple
  • Mozilla Thunderbird

Es posible que puedas usar otros clientes que no están en esta lista.

Nota: Si los clientes IMAP usan IMAP4rev1 de forma incorrecta, es posible que algunas características no funcionen adecuadamente. Google no ofrece asistencia para los clientes IMAP de terceros. Si tienes problemas con tu cliente IMAP de terceros, ponte en contacto con el servicio de asistencia del cliente.

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Los usuarios de Microsoft Outlook pueden sincronizar el correo, los contactos y los calendarios con Google Workspace mediante Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO). Consulta más información en el artículo Sincronizar Google Workspace con Outlook.

Microsoft Outlook para Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería, necesaria para que GWSMO se comunique con Outlook. Por lo tanto, no puedes utilizar GWSMO para sincronizarlos. Para ver las opciones de sincronización que puedes utilizar con Outlook para Mac, consulta el artículo Empezar a sincronizar datos de Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.