Armazenamento do Google Workspace for Education

4. Definir limites de armazenamento

A nova política do Google Workspace for Education oferece 100 TB de armazenamento em pool básico e opções para aumentar o armazenamento. Para alocar o pool de armazenamento da sua instituição, defina um limite para os usuários em uma unidade organizacional ou em um grupo.

Dicas para definir limites de armazenamento

• Comece com os limites de armazenamento da unidade organizacional: primeiro, defina um limite de armazenamento de base na unidade organizacional superior para ele ser aplicado a todos os usuários. Em seguida, defina que os limites de armazenamento das unidades organizacionais filhas substituam o valor de referência. As novas unidades organizacionais herdam os limites de armazenamento da unidade organizacional mãe quando essa configuração está definida. Caso contrário, elas herdam o limite de armazenamento da unidade organizacional mãe.
  • Crie grupos para usuários que precisam de mais armazenamento: alguns usuários talvez precisem de flexibilidade nos limites de armazenamento, por exemplo, para um projeto específico. Para atender a essas necessidades temporárias, crie um grupo de configuração para esses usuários. Para isentar os usuários dos limites de armazenamento da unidade organizacional, adicione essas pessoas ao grupo conforme necessário.
  • Defina limites diferentes para estudantes e professores: como ponto de partida, você pode definir um limite de armazenamento de 3 GB para estudantes (por grupo ou unidade organizacional) e de 10 a 15 GB para professores. No entanto, recomendamos que você analise o uso do armazenamento para determinar o uso típico da sua instituição.
  • Divulgue as mudanças na política de armazenamento: informe aos usuários que você aplicou um limite de armazenamento. Veja modelos de notificação por e-mail em Informar mudanças na política aos seus usuários.

Para ver mais práticas recomendadas, faça o download do Guia de armazenamento para administradores.

Definir limites de armazenamento

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Armazenamento.
  3. Na seção Configurações de armazenamento, clique em Gerenciar.
  4. À esquerda, clique na entidade que vai ter um limite de armazenamento:
    • Unidade organizacional: clique na unidade organizacional.
    • Grupo: clique em Grupos. Clique no campo de pesquisa, comece a digitar o nome do grupo e clique nele.

Os limites de armazenamento dos grupos sempre substituem os limites da organização. Você pode organizar quais grupos substituem uns aos outros nas configurações do grupo. Saiba mais sobre os grupos de configuração

5. Em Limite de armazenamento do usuário, escolha Ativado e defina a quantidade de armazenamento.
  6. Clique em Salvar.

O que acontece quando seus usuários ultrapassam os limites de armazenamento

Quando os limites de armazenamento são aplicados e o usuário ultrapassa o limite, o Google Workspace é afetado das seguintes maneiras:

• Não é possível fazer upload de novos arquivos ou imagens para o Google Drive.
  • Também não é possível criar arquivos em apps de conteúdo colaborativo, como Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard. Até a redução do uso do armazenamento, ninguém pode editar nem copiar os arquivos afetados nem enviar formulários que pertençam ao usuário.
  • Não é possível fazer backup de fotos e vídeos no Google Fotos.
  • Também não é possível gravar novas reuniões no Google Meet.
  • Os usuários ainda podem fazer login e acessar a conta do Google Workspace for Education, ver e fazer o download de arquivos e enviar e receber e-mails. Observação: os usuários com licenças que não sejam do Google Workspace for Education não podem enviar nem receber e-mails quando ultrapassam o limite de armazenamento.