Confirmar pelo Google Analytics

Se você usa o Google Analytics para monitorar o tráfego para o site de seu domínio, confirme seu domínio e ative o G Suite com o código de acompanhamento do Google Analytics. Para fazer isso, todas as afirmativas abaixo devem ser verdadeiras:

• Você deve ser um administrador na conta do Google Analytics.
  • O código de acompanhamento do Google Analytics deve usar o novo snippet assíncrono.
  • O código de acompanhamento deve estar na seção <head> (não <body>) da página inicial (index.html) do site.

Se todas essas afirmativas forem verdadeiras, você poderá confirmar seu domínio da seguinte forma:

1. Inscreva-se no G Suite com o mesmo endereço de e-mail do administrador usado no Google Analytics.

Ou, se você já se inscreveu no G Suite com um endereço diferente, faça login no console do Google para administradores e crie outra conta do administrador que corresponda a seu endereço do Google Analytics. Em seguida, faça login no G Suite como esse novo administrador e clique em Confirmar que você é o proprietário do domínio ou Ativar o G Suite, na parte superior do painel, para continuar com as etapas restantes.

2. Siga as instruções exibidas para confirmar a propriedade do domínio. Quando necessário, escolha Link para sua conta do Google Analytics nas opções de confirmação.

3. Clique em Confirmar e o Google tentará encontrar o código de acompanhamento do site na Internet. Quando o Google encontrar seu código, seu domínio será confirmado e sua conta do G Suite será ativada.

Não exclua o código de acompanhamento da página inicial de seu site, pois isso impedirá a confirmação de seu domínio.

O Google usa seu código de acompanhamento apenas para confirmar a propriedade do domínio. O Google não acessa nenhum de seus dados do Google Analytics.