Valider le domaine via Google Analytics

Si vous utilisez Google Analytics pour effectuer le suivi du trafic sur le site Web de votre domaine, vous pouvez valider la propriété de votre domaine et activer G Suite à l'aide de votre code de suivi Google Analytics. Pour ce faire, vous devez impérativement respecter les conditions suivantes :

• Vous devez être administrateur du compte Google Analytics.
  • Votre code de suivi Google Analytics doit utiliser le nouvel extrait de code asynchrone.
  • Votre code de suivi doit se trouver dans la section <head> (et non <body>) de la page d'accueil (index.html) de votre site Web.

Si tel est le cas, procédez comme suit pour valider votre domaine :

1. Inscrivez-vous à G Suite à l'aide de la même adresse e-mail d'administrateur que celle que vous utilisez avec Google Analytics.

Si vous vous êtes déjà inscrit à G Suite avec une adresse différente, connectez-vous à la console d'administration Google, puis créez un autre compte administrateur avec la même adresse que votre adresse Google Analytics. Pour poursuivre cette procédure, connectez-vous à G Suite avec ce nouveau compte administrateur, puis cliquez sur Valider la propriété du domaine ou sur Activer G Suite en haut de votre tableau de bord.

2. Suivez les instructions de l'article Valider la propriété du domaine. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Associer à votre compte Google Analytics parmi les options de validation.

3. Cliquez sur Valider pour que Google cherche le code de suivi de votre site sur Internet. Après avoir trouvé votre code, Google valide votre domaine et active votre compte G Suite.

Ne supprimez pas le code de suivi de la page d'accueil de votre site Web, car cela annulerait la validation de votre domaine.

Google utilise votre code de suivi uniquement pour valider la propriété du domaine et n'accède à aucune de vos données Google Analytics.