Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Verificación a través de Google Analytics

Si utilizas Google Analytics para realizar un seguimiento del tráfico en el sitio web de tu dominio, puedes verificar tu dominio y activar G Suite con tu código de seguimiento de Analytics. Para ello, deben darse las condiciones siguientes:

• Debes ser administrador de la cuenta de Google Analytics.
  • Tu código de seguimiento de Analytics debe utilizar el nuevo fragmento asincrónico.
  • El código de seguimiento debe encontrarse en la sección <head> (no en <body>) de la página principal de tu sitio web (index.html).

En caso de cumplirse todas estas condiciones, puedes verificar el dominio siguiendo estos pasos:

1. Regístrate en G Suite con la misma dirección de correo electrónico que utilizas con Google Analytics.

Si ya te has registrado en G Suite con otra dirección, inicia sesión en tu Consola del administrador de Google y crea otra cuenta de administrador que coincida con tu dirección Analytics. A continuación, inicia sesión en G Suite como este nuevo administrador y haz clic en Confirmar la propiedad del dominio o en Activar G Suite en la parte superior del panel para seguir con los pasos restantes.

2. Sigue las instrucciones para verificar la propiedad del dominio. Cuando se te solicite, elige Enlazar con tu cuenta de Google Analytics en las opciones de verificación.

3. Haz clic en Verificar y Google intentará buscar el código de seguimiento de tu sitio en Internet. Cuando lo encuentre, verificará tu dominio y activará tu cuenta de G Suite.

No elimines el código de seguimiento de la página principal del sitio web, ya que ello anularía la verificación de tu dominio.

Google solo utiliza el código de seguimiento para verificar la propiedad del dominio. No accede a tus datos de Google Analytics.