Requisitos para usar o SIP Link

É necessário usar a edição Standard ou Premier do Voice

O SIP Link permite que você use os recursos do Google Voice, como transcrição de correio de voz, grupos de toque e encaminhamento de chamadas, enquanto mantém as soluções de roteamento de operadora e telefonia. Para fazer isso, conecte sua operadora ao Google usando um conjunto de controladores de borda de sessão (SBC) certificados.

O link de SIP do Google se conecta ao SBC por uma conexão TLS. A mídia enviada por entroncamento SIP é criptografada com DTLS ou SDES. Essa conexão é feita via Internet ou por peering direto.

Fornecedores compatíveis com SBC

No momento, estamos testando mais fornecedores de SBC. Volte depois para saber se há novidades. Para se tornar um fornecedor de SBC, envie um e-mail para Interoperabilidade com o link de SIP do Google (google-voice-sip-link-interop@google.com) com os detalhes do SBC.

No momento, o link de SIP está disponível para os seguintes fornecedores de SBC. Use as notas de integração para configurar seus dispositivos. Se precisar de mais ajuda com as notas de integração, entre em contato com o fornecedor ou a operadora do SBC.

As versões mínimas de firmware com suporte são certificadas para funcionar com o SIP link. Versões de firmware mais recentes que fazem parte da mesma série de patches de firmware principal também são certificadas.

Audiocodes

Modelos de hardware
  • Mediant 500
  • Mediant 500L
  • Mediant 800B/C
  • Mediant 1000B
  • Mediant 2600
  • Mediant 4000
  • Mediant 9000
  • Mediant Software SBC VE/SE/CE
Versão mínima compatível 7.20A.258.628
(versão recomendada: 7.40A.250.262)
Criptografia de mídia
  • Somente SDES para Mediant 1000B
  • SDES ou DTLS para outros modelos
Documentação de interoperabilidade externa Interoperabilidade com códigos de áudio

Gateway híbrido de códigos de áudio

Modelos de hardware
  • Mediant 500
  • Mediant 800B/C
  • Mediant 1000B
Versão mínima compatível 7.20A.258.628
(Versão recomendada: 7.4)
Criptografia de mídia
  • Somente SDES para Mediant 1000B
  • SDES ou DTLS para outros modelos
Documentação de interoperabilidade externa Interoperabilidade híbrida de códigos de áudio

Cisco

Modelos de hardware
  • ISR1100
  • ISR4300
  • ISR4400
  • Catalyst 8200
  • Catalyst 8300
  • Catalyst 8000V
  • ASR1000
Versão mínima compatível IOS XE 17.6.2 ou IOS XE 17.6.4
Criptografia de mídia

SDES

Documentação de interoperabilidade externa Interoperabilidade da Cisco

Oracle

Modelos de hardware
  • AP4900
  • AP3950
  • AP 1100
  • AP 3900
  • AP 4600
  • AP 6300
  • AP 6350
  • VME
Versão mínima compatível 9.0 ou mais recente
Criptografia de mídia SDES
Documentação de interoperabilidade externa Interoperabilidade da Oracle

Ribbon

Modelos de hardware
  • SWe Core (versão 9.2)
  • 5400
  • SWe Edge (versão 9.0.7)
  • 1000/2000
Versão mínima compatível 9.2 para modelos SWe Core e 5400,
9.0.7 para modelos SWe Edge e 1000/2000.
Criptografia de mídia
  • SDES ou DTLS para modelos SWe Core e 5400
  • Somente SDES para SWe Edge e 1000/2000
Documentação de interoperabilidade externa

Embora ofereçamos suporte a todas as operadoras, estas são algumas delas que testaram o SIP Link com a rede.

Operadora País
Largura de banda Global
Colt Europa
IPLAN Argentina
Laranja França
Tata Global
Telefonica Global
Telmex LATAM

Portas de firewall para link de SIP

Direção Endereço IP
de origem
Porta de origem Endereço IP
de destino
Porta
de destino
Protocolo
SBC para Google Voice IP público do SBC Sua porta do SBC siplink.telephony.goog (signaling) 5672 TLS
SBC para Google Voice IP público do SBC Sua porta do SBC 74.125.39.0/24 (media) 1024-65535  DTLS/SDES (UDP)
Google Voice para SBC siplink.telephony.goog 5672 IP público do SBC do cliente (sinalização); sua porta do SBC   TLS
Google Voice para SBC 74.125.39.0/24 1024-65535 IP público do SBC do cliente (mídia); sua porta do SBC   DTLS/SDES (UDP)

Observação: o TCP ou UDP pode mudar. Veja mais informações em Requisitos de conectividade do Google Voice.

Instalar um certificado TLS compatível com link de SIP

O link de SIP do Google aceita certificados TLS das seguintes autoridades de certificação (CAs):

• DigiCert
  • Entrust DataCard
  • GlobalSign
  • GoDaddy
  • Sectigo

Requisitos para certificados TLS

Os certificados TLS precisam conter o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN, na sigla em inglês) do SBC como o nome comum (CN, na sigla em inglês), ter 2.048 bits de tamanho e usar criptografia RSA ou ECDSA. O domínio do CN no certificado precisa corresponder ao do Workspace.

Observação: certificados curinga não têm suporte.

O certificado TLS e a cadeia de confiança de qualquer uma das CAs públicas precisam ser adicionados ao perfil TLS do SBC com o certificado raiz do Google.

Para receber o certificado raiz do Google, faça o seguinte:

1. Faça o download das CAs raiz confiáveis do Google.
  2. Extraia o GTS Root R1 (GTSR1).
  3. Se necessário, extraia o certificado de CA raiz do GlobalSign.
  4. Faça upload dos certificados raiz para seu keystore do SBC.
  5. Ative a autenticação mútua para o SBC.
  6. Após a instalação do certificado, verifique as opções de ping do link de SIP do Google.

Requisitos de conexão com TLS

O Google Voice oferece suporte ao TLS versão 1.2 ou posterior. O serviço exige que os clientes enviem o ClientHello com pelo menos uma criptografia com suporte para que a negociação de criptografia seja bem-sucedida. Sua conexão TLS precisa oferecer suporte ao seguinte pacote de criptografia:

• TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256
  • TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_CHACHA20_POLY1305_SHA256
  • TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256
  • TLS_ECDHE_RSA_WITH_CHACHA20_POLY1305_SHA256
  • TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384
  • TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384

Configurar o entroncamento do link de SIP entre o SBC e o Google Voice

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Entroncamento de SIP e depois Adicionar um entroncamento SIP.
  4. Crie um nome para o entroncamento SIP e depois clique em Continuar.
  5. Clique em Adicionar SBC  e digite as seguintes informações:
    • Em Nome do SBC, insira o nome do SBC.
    • Em Nome do host, digite o nome do host do SBC que corresponde à CN no seu certificado TLS. O domínio precisa corresponder ao domínio do Workspace.
    • Em Modelo, insira o modelo do SBC. Alguns modelos podem não funcionar corretamente com o Google Voice. Veja mais detalhes em Fornecedores e modelos compatíveis com o SBC
    • Em Certificado TLS, faça upload do certificado TLS assinado pela autoridade de certificação confiável associada ao SBC (precisa ter menos de 5 MB).
  6. Clique em Salvar.
  7. Opcional: para adicionar mais SBCs, repita as etapas acima. Para pares de alta disponibilidade (HA, na sigla em inglês), especifique o nome do host ativo.
  8. Selecione o tipo de criptografia de mídia para seus SBCs. Se você tiver vários SBCs, todos eles vão precisar usar o mesmo tipo de criptografia. O Google Voice aceita criptografia SDES e DTLS.
  9. Clique em Continuar.
  10. Em Adicionar um cabeçalho SIP, copie a chave secreta exclusiva e a atribua
  11. Atribua o nome do cabeçalho SIP: X-Google-Pbx-Trunk-Secret-Key.
  12. Clique em Concluir.

Caso você perca sua chave secreta, é possível encontrar ela na página Entroncamento SIP. É só abrir o entroncamento SIP e clicar em Mostrar chave secreta. Quando a configuração estiver concluída, consulte Resolver problemas do link do SIP.

Estimativa de largura de banda para link de SIP

O link SIP pela Internet precisará considerar a capacidade da largura de banda apropriada para a conexão de Internet.

Link SIP para a ligação (Chamada de entrada) ou o Usuário para Chamada de link SIP (Chamada de saída)

Cada chamada de link SIP para um usuário terá 84 kbps(Lado do link SIP usando g.711a/mu) + 50 kbps (lado do cliente usando Opus) = 134 Kbps.
Se tivermos 100 chamadas simultâneas, a largura de banda necessária será (134 Kbps x 100) = 13.400 Kbps ou 13,4 Mbps.

Chamada de usuário para usuário (chamada Intra Google Voice)

Cada chamada de usuário para usuário terá 50 kbps (lado do cliente A usando Opus) + 50 kbps (lado do cliente usando Opus) = 100 Kbps.
Da mesma forma, se ocorrer 100 chamadas desse tipo, 100 x 100 Kbps = 10.000 Kbps ou 10 Mbps.

Observação: a conexão com a Internet precisará ser monitorada em tempo real para garantir a capacidade suficiente ou criada pensando no número de chamadas de diferentes tipos.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.