The Jamboard 55-inch whiteboard device will reach its end of life on October 1, 2024, following its automatic update expiration (AUE) date of September 30, 2024. Learn more here.

Rétablir la configuration d'usine d'un appareil Jamboard

Vous pouvez rétablir la configuration d'usine d'un tableau Jamboard. Ce processus efface la configuration de l'appareil.

Cela peut s'avérer utile pour réutiliser l'appareil dans une autre organisation ou pour résoudre des problèmes fonctionnels.

Réinitialiser des appareils via une connexion réseau

Déprovisionner un appareil pour rétablir sa configuration d'usine

Pour en savoir plus, consultez Supprimer un Jamboard de votre domaine.

Réinitialiser et supprimer des appareils sans connexion réseau

Si le Jamboard n'est pas connecté à votre réseau, vous pouvez le réinitialiser manuellement.

1. Éteignez le Jamboard.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ cinq secondes, jusqu'à ce que l'écran devienne noir.
  3. Utilisez les boutons de volume à l'arrière du tableau Jamboard pour mettre en surbrillance Rétablir la configuration d'usine, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour sélectionner cette option.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, déprovisionnez l'appareil pour que la licence puisse être réutilisée :
    1. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à AppareilspuisAppareils Jamboard.
      Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter de disposer du droit Gestion de Jamboard.
    2. Sélectionnez le tableau Jamboard, puis cliquez sur Annuler la gestion.