Aplicar marcadores de classificação padrao a novos arquivos automaticamente

Edições que oferecem suporte a este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Business.  Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode usar a classificação padrão para aplicar marcadores automaticamente a arquivos do Drive e atender às necessidades de segurança de dados da sua organização. Esses marcadores de classificação padrão são aplicados quando um arquivo é criado ou quando o proprietário dele muda. Você define políticas de classificação padrão por unidade organizacional ou grupo, o que permite especificar marcadores distintos para diferentes conjuntos de usuários ou drives compartilhados.

Os marcadores de classificação padrão podem ser aplicados a qualquer arquivo do Google Drive e usam marcadores do Drive com tipos de campo de lista de opções.

Antes de começar

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Entender e criar marcadores no Drive

Antes de aplicar os marcadores do Drive com a classificação padrão, siga estas etapas:

Entender as configurações de classificação padrão e a propriedade de arquivos do Drive

Com a classificação padrão, é possível aplicar marcadores de classificação padrão a novos arquivos do Drive com base na propriedade (de um indivíduo ou de um drive compartilhado) em uma unidade organizacional ou um grupo. Os usuários e os drives compartilhados podem pertencer a unidades organizacionais diferentes; por isso, eles podem ter políticas de classificação padrão.

Quando a propriedade de um arquivo muda, os marcadores de classificação padrão são aplicados com base no novo proprietário, mas os marcadores existentes não são alterados. Por exemplo, se um usuário mover um arquivo do Meu Drive para um drive compartilhado, os marcadores do drive compartilhado vão ser aplicados. Por outro lado, se um usuário mover um arquivo de um drive compartilhado para o Meu Drive, os marcadores do grupo ou da unidade organizacional do usuário vão ser aplicados.

Por que usar a classificação padrão em vez das regras da DLP para aplicar marcadores?

Talvez você queira usar a classificação padrão para marcadores gerais de baixo risco, como o departamento que criou o arquivo, e as regras de DLP, para aplicar marcadores usados na retenção e proteção de dados.

Como funcionam os marcadores de classificação padrão

• Aplica marcadores a novos arquivos e quando a propriedade de um arquivo é alterada. A classificação padrão não aplica marcadores retroativamente a arquivos existentes, a menos que o proprietário do arquivo seja alterado.
  • Aplica marcadores com base na unidade organizacional ou no grupo do proprietário do arquivo. A classificação padrão não pesquisa o conteúdo ou os metadados do arquivo para determinadas condições.
  • Se os usuários tiverem permissão para alterar um marcador, eles poderão alterá-lo ou removê-lo depois que for aplicado automaticamente.
  • Apenas marcadores com um campo de lista de opções são compatíveis com a classificação padrão.
  • Os marcadores de classificação padrão são substituídos por marcadores definidos pela DLP, mesmo que o valor de classificação de dados seja mais alto na lista de opções.

Como funcionam os marcadores definidos pelas regras de DLP

• Aplica marcadores a arquivos novos e existentes.
  • Aplica marcadores com base em condições como tipo de arquivo, correspondências de palavras e correspondências de strings. As regras de DLP não aceitam unidades organizacionais ou grupos como condição.
  • Não é possível aplicar um marcador com uma regra de DLP que use um marcador como condição.
  • Você pode impedir que os usuários alterem o marcador, mesmo que eles tenham permissão para fazer isso. Se o arquivo for alterado, a DLP vai verificar o arquivo de novo imediatamente e reverter para a configuração do marcador da DLP.
  • Os usuários externos não têm acesso ao histórico de versões dos arquivos que tiveram um marcador aplicado por uma regra de DLP em nenhum momento.
  • As regras da DLP podem aplicar marcadores com campos de lista de opções, incluindo marcadores com selo.

Como funcionam os marcadores de classificação de IA

• Aplica marcadores a arquivos novos e existentes.
  • Apenas marcadores com um campo de lista de opções com 2 a 4 valores são compatíveis com a classificação de IA.
  • Aplica rótulos após um período de treinamento. Durante o período de treinamento, os rotuladores designados aplicam um marcador de treinamento a pelo menos 100 arquivos por opção de campo.
  • Os marcadores de classificação de IA são substituídos por marcadores definidos pela DLP, mas substituem os marcadores de classificação padrão.
Entender a diferença entre a classificação padrão e a Classificação por IA (Beta)

Embora a classificação padrão (descrita neste artigo) aplique marcadores com base na unidade organizacional ou no grupo do usuário, a Classificação por IA exige que você treine um modelo para reconhecer conteúdo sensível na organização. Depois que o modelo é treinado, a Classificação por IA analisa automaticamente arquivos novos e atuais e aplica marcadores de acordo com o conteúdo do arquivo. Saiba mais sobre a classificação por IA.

Saiba como incentivar os usuários a preencher marcadores usando campos obrigatórios

Talvez você queira que os usuários sempre preencham o valor de um determinado campo de marcador. Por exemplo, para atribuir um nível de confidencialidade do arquivo, como Confidencial, Interno, Público ou Pessoal.

Para fazer isso, crie um marcador "Confidencialidade do arquivo" com um campo obrigatório chamado "Classificação" com quatro opções. A política de classificação automatizada aplicará o marcador "Confidencialidade do arquivo" a novos arquivos e destacará o campo obrigatório para lembrar os usuários de informar o valor do marcador.

Se necessário, defina um valor padrão para um campo de seleção. Os usuários poderão alterar esse valor se ele não estiver correto.

Garantir que os usuários tenham permissão para usar o marcador se precisarem alterar valores de campo

Se você quiser que os usuários possam editar os valores dos campos ou remover os marcadores aplicados com uma política de classificação de dados, conceda a eles a permissão do Gerenciador de marcadores. Veja mais detalhes em Definir quem pode ver ou usar um marcador.

Em alguns casos, pode ser necessário aplicar marcadores que os usuários não podem ver ou editar. Os marcadores de classificação de dados são aplicados aos novos arquivos, independentemente das permissões do usuário em um marcador.

Entender a interação entre a classificação padrão, as regras da DLP e os usuários

Configurações de classificação padrão e regras da DLP

É possível aplicar marcadores a um arquivo usando regras de classificação padrão ou da DLP. Os rótulos aplicados com regras da DLP sempre têm prioridade sobre aqueles aplicados com classificação padrão.

Configurações de classificação padrão e usuários

Os marcadores são aplicados automaticamente quando um usuário cria um arquivo, transfere a propriedade para outro usuário ou move um arquivo para um drive compartilhado. A política de classificação de dados aplica um marcador e pode aplicar valores padrão aos campos de seleção. Recomendamos que você use a configuração de campo obrigatória no Gerenciador de marcadores para incentivar os usuários a aplicar campos. As permissões do usuário no marcador não afetam a capacidade de aplicar um marcador com a classificação de dados. A classificação de dados pode ser usada para aplicar marcadores que os usuários não podem modificar, remover ou até mesmo ver.

Entender o bloqueio de marcadores

Quando você usa marcadores na classificação padrão, eles são bloqueados no Gerenciador de marcadores. Ninguém pode editar, desativar ou excluir esses marcadores. Isso impede alterações que possam violar as políticas comerciais. Para desbloquear um marcador, remova-o de todas as políticas de classificação padrão.

Aplicar marcadores a novos arquivos por uma unidade organizacional ou grupo do proprietário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAcesso e controle de dadose depoisClassificação de dados.
  3. Se não houver marcadores listados no Gerenciador de marcadores:
    1. Clique em Criar marcadores.
    2. Criar novos marcadores.
    3. Volte para estas instruções.
  4. Se necessário, clique em Ativar marcadores no Gerenciador de marcadores.
  5. Em Classificação padrão, ao lado de Drive e Documentos, clique em Gerenciar.
  6. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração. Por exemplo, se você selecionar o grupo Finanças, os marcadores configurados serão aplicados aos arquivos criados pelos usuários em Finanças.

Observação: se um usuário for membro de unidades organizacionais e grupos com políticas de classificação de dados, os marcadores com base em grupos serão aplicados até o limite de 20 marcadores.

7. Clique em Selecionar marcadorese depoisAdicionar marcador.
  8. Selecione os marcadores que você quer usar. Observação: não é possível criar políticas de classificação de dados com marcadores desativados, alterações não publicadas em marcadores ou marcadores que não têm um campo com uma lista de opções.
  9. (Opcional) Defina um valor padrão para um campo da lista de opções. Selecione o valor nas opções e clique em Salvar. Para campos de seleção múltipla, é possível selecionar mais de uma opção padrão.

Observação: os valores de campo padrão definidos para o grupo de um usuário têm prioridade em relação aos valores padrão definidos para a unidade organizacional dele. Se o usuário pertencer a mais de um grupo, os valores dos campos padrão serão aplicados em ordem de prioridade de grupo.

10. Clique em Continuar. Verifique os marcadores selecionados.
  11. Clique em Salvar. A página Aplicar marcadores lista os marcadores aplicados em Configuração.

Problemas conhecidos de classificação padrão

Suporte ao revendedor

Os revendedores podem gerenciar a classificação padrão, mas não podem gerenciar marcadores no Gerenciador de marcadores. O suporte total da classificação padrão da DLP para os revendedores que gerenciam domínios de revenda está previsto para uma atualização futura. Isso é parecido com o suporte limitado oferecido pelo Gerenciador de marcadores do Drive. Veja mais detalhes em Gerenciar marcadores no Drive.