Restaurar e-mails excluídos permanentemente

Este artigo é destinado aos administradores. Veja como restaurar mensagens excluídas da sua conta pessoal em Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail.

Talvez seja possível recuperar as mensagens de e-mail que um usuário excluiu permanentemente da lixeira.

Quando um usuário exclui uma mensagem de e-mail, ela permanece na lixeira por 30 dias.

• Durante esses 30 dias, o usuário pode recuperar as mensagens excluídas seguindo as etapas em Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail.
  • Após os 30 dias, as mensagens são excluídas permanentemente, e não é possível recuperá-las. No entanto, como administrador, você ainda poderá recuperar essas mensagens. Veja as opções abaixo.

Caso sua organização use o Google Vault: você poderá recuperar dados com mais de 25 dias se eles estiverem sujeitos a regras de retenção ou guardas de documentos. Um usuário do Vault pode pesquisar dados retidos e exportá-los. No entanto, não é possível restaurar esses dados diretamente para o Gmail do usuário. Veja mais detalhes em Primeiros passos com a pesquisa e a exportação.

Restaurar mensagens no Admin Console

No Admin Console, você pode restaurar mensagens excluídas permanentemente da lixeira de um usuário até 25 dias após a exclusão. Depois desses 25 dias, não será mais possível recuperar os dados.

Restaurar dados do Gmail

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Passe o cursor sobre o usuário e clique em Mais e depois Restaurar dados.

""

Você também encontra essa opção no canto superior esquerdo da página da conta do usuário em Mais "".
  5. Selecione o período que você quer restaurar, dentro dos últimos 25 dias.
  6. Selecione o tipo dos dados que você quer restaurar: Gmail.
  7. Clique em Restaurar.

Observação: dependendo da quantidade de dados que você está restaurando, pode levar vários dias para as mensagens ou os dados restaurados reaparecerem na conta do usuário. Caso sua organização use o Google Vault, peça a um usuário do Vault para colocar os dados do e-mail em uma guarda de documentos. Isso impede que os dados sejam excluídos ou limpos antes que o usuário possa acessá-los.

Confirmar que os dados foram restaurados

Verifique a Caixa de entrada do Gmail do usuário para ver as mensagens restauradas.

Você pode:

• restaurar dados excluídos permanentemente nos últimos 25 dias;
  • selecionar um período para restaurar dados excluídos;
  • verificar a Caixa de entrada do Gmail de um usuário para confirmar que os dados foram restaurados.

Não é possível:

• restaurar dados excluídos permanentemente há mais de 25 dias;
  • restaurar mensagens excluídas na pasta "Spam";
  • restaurar rascunhos de e-mail excluídos;
  • restaurar dados na lixeira do usuário.

Restaurar mensagens com a API Email Audit

Você pode usar a API Email Audit para recuperar caixas de e-mails, inclusive mensagens, excluídas nos últimos 30 dias.

Temas relacionados

Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail