Restaurar e-mails excluídos permanentemente

Este artigo é destinado aos administradores. Veja como restaurar mensagens excluídas da sua conta pessoal em Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail.

Quando um usuário exclui uma mensagem do Gmail, ela permanece na lixeira por 30 dias. Estas são as opções para recuperar e restaurar mensagens excluídas:

• Por até 30 dias após a exclusão, os usuários poderão recuperar as próprias mensagens na lixeira seguindo as etapas em Recuperar mensagens excluídas do Gmail.
  • Após esse período, as mensagens serão excluídas permanentemente da lixeira, e os usuários e administradores não poderão recuperá-las. No entanto, os administradores têm algumas opções para recuperar mensagens após 30 dias, descritas neste artigo.

Restaurar mensagens no Admin Console

Após 30 dias, os administradores terão mais 25 dias para restaurar as mensagens excluídas no Admin Console. Siga as etapas abaixo em Restaurar dados do Gmail no Admin Console.

Após esses 25 dias, as mensagens serão excluídas permanentemente do Admin Console, e os administradores não poderão restaurá-las.

Recuperar dados do Vault

Caso sua organização use o Google Vault, talvez seja possível recuperar dados com mais de 25 dias. Se os dados estiverem sujeitos a regras de retenção ou guardas de documentos, você poderá pesuqisar e exportar os dados retidos. No entanto, não será possível restaurar os dados na conta do Gmail do usuário.

Veja mais detalhes em Primeiros passos na pesquisa e exportação do Vault.

Restaurar dados do Gmail no Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário e clique em Maise depoisRestaurar dados.

""

Você também encontra essa opção no canto superior esquerdo da página da conta do usuário em Mais "".
  5. Selecione o período que você quer restaurar, dentro dos últimos 25 dias.
  6. Selecione o tipo dos dados que você quer restaurar: Gmail.
  7. Clique em Restaurar.

Observação: dependendo da quantidade de dados que você está restaurando, pode levar vários dias para as mensagens ou os dados restaurados aparecerem na conta do usuário. Caso sua organização use o Google Vault, peça a um usuário desse produto para colocar os dados do e-mail em uma guarda de documentos. Isso impede que eles sejam excluídos ou limpos antes que o usuário possa acessá-los.

Confirmar que os dados foram restaurados

Verifique a Caixa de entrada do Gmail do usuário para ver as mensagens restauradas.

Você pode:

• restaurar dados excluídos permanentemente nos últimos 25 dias;
  • selecionar um período para restaurar dados excluídos;
  • verificar a Caixa de entrada do Gmail de um usuário para confirmar que os dados foram restaurados.

O que não é possível

Não é possível restaurar o seguinte:

• Dados excluídos permanentemente há mais de 25 dias
  • Mensagens excluídas da pasta "Spam"
  • Rascunhos de e-mail excluídos
  • Marcadores excluídos ou aninhados
  • Dados da lixeira do usuário

Restaurar mensagens com a API Email Audit

Você pode usar a API Email Audit para recuperar caixas de e-mails, inclusive mensagens, excluídas nos últimos 30 dias.

Temas relacionados

Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail