Ripristinare le email eliminate definitivamente da un utente

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Se vuoi ripristinare i messaggi eliminati del tuo account Gmail personale, vai a Eliminare o recuperare i messaggi eliminati in Gmail.

I messaggi di Gmail eliminati dagli utenti rimangono nel cestino per 30 giorni. Le opzioni per recuperare e ripristinare i messaggi eliminati sono le seguenti:

• Per un massimo di 30 giorni dopo l'eliminazione, gli utenti possono recuperare i propri messaggi dal cestino seguendo i passaggi descritti in Recuperare i messaggi eliminati in Gmail.
  • Dopo 30 giorni, i messaggi vengono eliminati definitivamente dal cestino e non possono essere ripristinati né dagli utenti né dagli amministratori. Questo articolo descrive le opzioni a disposizione degli amministratori per il recupero dei messaggi eliminati dopo 30 giorni.

Ripristinare i messaggi dalla Console di amministrazione

Una volta trascorsi 30 giorni, gli amministratori hanno altri 25 giorni di tempo per ripristinare i messaggi eliminati mediante la Console di amministrazione. Segui i passaggi descritti più avanti in Ripristinare i dati di Gmail dalla Console di amministrazione.

Trascorsi gli altri 25 giorni, i messaggi vengono eliminati definitivamente dalla Console di amministrazione e gli amministratori non possono ripristinarli.

Recuperare dati da Vault

Se la tua organizzazione utilizza Google Vault, potresti essere in grado di recuperare i dati più vecchi di 25 giorni. Se i dati erano soggetti a regole di conservazione o blocchi, puoi cercare ed esportare i dati conservati, ma non puoi ripristinarli direttamente nell'account Gmail dell'utente. Per informazioni dettagliate, vedi Guida introduttiva per la ricerca e l'esportazione in Vault.

Ripristinare i dati di Gmail dalla Console di amministrazione

Importante

• Dopo aver fatto clic su Ripristina, come descritto nel passaggio 7, non puoi interrompere o mettere in pausa il processo di ripristino.
  • A seconda della quantità di dati da ripristinare, potrebbero volerci diversi giorni prima che i dati e i messaggi ripristinati vengano visualizzati nell'account dell'utente.
  • Se la tua organizzazione utilizza Google Vault, chiedi a un utente di Vault di bloccare i dati della sua posta. Il blocco consente di evitare che i dati vengano eliminati o cancellati definitivamente prima che l'utente possa accedervi.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vai a Trovare un account utente.
  4. Posiziona il puntatore del mouse sull'utente e fai clic su Altre opzionie poiRipristino dati.

Puoi trovare questa opzione anche a sinistra nella pagina dell'account dell'utente, in Altro .
  5. Seleziona l'intervallo di date per i dati da ripristinare, che deve rientrare negli ultimi 25 giorni.
  6. Seleziona il tipo di dati che vuoi ripristinare: Gmail.
  7. Fai clic su Ripristina.

Verificare il ripristino dei dati

Controlla se nella Posta in arrivo di Gmail dell'utente sono presenti messaggi email ripristinati.

Dati che puoi ripristinare

Puoi:

• Ripristinare i dati eliminati definitivamente negli ultimi 25 giorni.
  • Selezionare un intervallo di date e ripristinare i dati eliminati durante questo intervallo.
  • Confermare che i dati sono stati ripristinati controllando la Posta in arrivo di Gmail dell'utente.

Dati che non puoi ripristinare

Non puoi ripristinare:

• I dati eliminati definitivamente da oltre 25 giorni.
  • I messaggi eliminati dalla cartella Spam.
  • Le bozze di email eliminate.
  • Le etichette eliminate o l'organizzazione delle etichette nidificate.
  • I dati dal cestino dell'utente.

Argomenti correlati

Eliminare o recuperare i messaggi eliminati in Gmail