Restaurer des messages supprimés pour un utilisateur de G Suite

Cet article s'adresse aux administrateurs. Si vous souhaitez restaurer des messages supprimés pour votre propre compte utilisateur Gmail, consultez l'article Supprimer des messages Gmail ou restaurer des messages supprimés.

Si un utilisateur G Suite supprime définitivement les e-mails de sa corbeille et souhaite les récupérer ultérieurement, vous pouvez faciliter cette restauration.

Lorsqu'un utilisateur supprime un message, ce dernier reste dans la corbeille pendant 30 jours.

• Pendant ces 30 jours, les utilisateurs peuvent récupérer leurs messages à partir de la corbeille en suivant la procédure décrites dans la section Restaurer des messages depuis la corbeille
  • Après 30 jours, les messages sont supprimés de manière définitive, de sorte que l'utilisateur ne peut pas les récupérer. Cependant, en tant qu'administrateur, vous pouvez toujours les restaurer. Les options qui s'offrent à vous sont indiquées ci-dessous.

Restaurer des messages à partir de la console d'administration

Dans la console d'administration, vous pouvez restaurer des messages définitivement supprimés dans les 25 jours qui suivent leur suppression de la corbeille. Au terme de ce délai, cependant, les données sont perdues à jamais.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Restaurer les données Gmail et Drive d'un utilisateur.

Restaurer des messages avec l'API Email Audit

Vous pouvez utiliser l'API Email Audit pour récupérer le contenu des boîtes aux lettres, y compris les messages supprimés, correspondant aux 30 derniers jours.