Recuperar mensajes de correo electrónico de Google Apps eliminados

Cuando un usuario hace clic en Eliminar, el mensaje de correo electrónico de Google Apps se mueve a la Papelera, pero permanece disponible durante 30 días. Si todavía no ha transcurrido este periodo de tiempo y el mensaje no se ha eliminado definitivamente, el usuario puede seguir estas instrucciones para colocarlo de nuevo en la bandeja de entrada:

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Haz clic en Papelera en el lateral izquierdo de cualquier página de Gmail.
  3. Localiza el mensaje que quieras mover a tu bandeja de entrada y marca la casilla que aparece junto al remitente.
  4. Haz clic en Mover a Recibidos.

No se puede encontrar un mensaje

En ocasiones, los mensajes que faltan no aparecen en los resultados de búsqueda, pero no están eliminados. Puede que el usuario necesite buscar con distintos términos para encontrar el mensaje. Empieza con menos términos de búsqueda y mira más allá de la primera página de resultados.

Asimismo, ten en cuenta que la búsqueda de Gmail no admite concordancias parciales, por lo que si una palabra se escribe de forma incorrecta o el término de búsqueda es demasiado específico (p. ej., una de las palabras incluidas en el campo de búsqueda "Asunto" coincide con la de un mensaje, pero la dirección que has introducido en el campo "De:", no), no se ofrecerán resultados. Recomendamos encarecidamente que realices las búsquedas solo con la información que estás seguro de que coincidirá con el mensaje.

Restaurar los datos de Google Drive o de Gmail de un usuario desde la Consola de administración

Puedes restaurar los archivos en Google Drive o los mensajes de Gmail eliminados de uno o de varios usuarios en un intervalo de fechas que especifiques. De esta forma, te aseguras de que, si un usuario elimina información importante por error, esta no se pierda definitivamente. Más información

Recuperar mensajes eliminados con Email Audit API

Los administradores de Google Apps pueden utilizar Email Audit API para exportar buzones de correo, incluidos los mensajes eliminados, de los últimos 30 días. La guía para desarrolladores de Email Audit API está disponible aquí.

Cuenta interceptada

Si no encuentras tus mensajes en Todos, Spam o Papelera ni realizando una búsqueda, entonces significa que se han eliminado definitivamente de Gmail; probablemente los haya suprimido otra persona. Sentimos no poder recuperar los mensajes que se han eliminado definitivamente. Si te preocupa la posibilidad de que alguien haya accedido a tu dirección, te sugerimos adoptar las siguientes medidas para proteger tu cuenta.

Asimismo, pregúntale al administrador de tu dominio si la verificación en dos pasos está disponible para tu dominio. Consulta nuestra descripción general sobre la verificación en dos pasos para cuentas de Google Apps.

Google Apps Vault

Con Google Apps Vault, puedes mantener a salvo el correo electrónico y los chats con el registro habilitado en los centros de datos de alto nivel de seguridad de Google. Puedes aplicar reglas de retención para cumplir con las políticas de tu organización, así como retener ciertos mensajes en caso necesario.

Para obtener información sobre soluciones de recuperación de datos que no estén diseñadas para el correo electrónico, consulta Google Apps Marketplace, donde es posible que alguno de nuestros partners ofrezca una solución adecuada a tus necesidades.