Restaurar correos electrónicos que un usuario haya eliminado definitivamente

Si un usuario de G Suite elimina definitivamente los mensajes de correo electrónico de su papelera y luego quiere recuperarlos, es posible que puedas ayudarlo.

Cuando un usuario elimina un mensaje de correo electrónico, este permanece en la papelera durante 30 días.

• Durante esos 30 días, los usuarios pueden recuperar sus propios mensajes de la papelera siguiendo los pasos que se explican en el artículo Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados
  • Cuando pasen esos 30 días, los mensajes se eliminarán de forma definitiva y, por tanto, el usuario no podrá recuperarlos. Sin embargo, es posible que como administrador todavía puedas recuperarlos. Consulta las opciones a continuación.

Restaurar mensajes desde la consola de administración

Desde la consola de administración, puedes restaurar mensajes que se eliminaron definitivamente de la papelera de un usuario hasta 25 días después de su eliminación. Sin embargo, una vez transcurrido ese periodo de tiempo, no será posible recuperar los mensajes.

Para obtener más información, consulta el artículo Restaurar los datos de Google Drive o de Gmail de un usuario.

Restaurar los mensajes con la API Email Audit

Puedes utilizar Email Audit API para recuperar los buzones de correo (y sus mensajes) eliminados los últimos 30 días.