Restaurar el correo electrónico eliminado definitivamente de un usuario

Este artículo está dirigido a administradores. Si quieres restaurar mensajes eliminados de tu cuenta de Gmail de consumidor, consulta el artículo Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados.

Cuando un usuario elimina un mensaje de Gmail, este permanece en la papelera durante 30 días. Estas son las opciones para recuperar y restaurar mensajes eliminados:

• Los usuarios pueden recuperar sus propios mensajes de la papelera hasta 30 días después de haberlos eliminado siguiendo los pasos que se indican en el artículo Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados.
  • Cuando pasen esos 30 días, los mensajes se eliminarán definitivamente de la papelera y no podrán recuperarlos ni los usuarios ni los administradores. En este artículo se describen las opciones que tienen los administradores para recuperar mensajes eliminados después de 30 días.

Restaurar mensajes desde la consola de administración

Pasados esos 30 días, tendrás 25 días más para restaurar los mensajes eliminados desde la consola de administración. Sigue los pasos que se indican más abajo, en Restaurar datos de Gmail desde la consola de administración.

Cuando pasen esos 25 días, los mensajes se eliminarán definitivamente de la papelera y los administradores no podrán recuperarlos.

Recuperar datos de Vault

Si en tu organización se utiliza Google Vault, tal vez puedas recuperar datos eliminados hace más de 25 días. Si los datos estaban sujetos a reglas de conservación o retenciones, puedes buscar los datos conservados y exportarlos. Sin embargo, no puedes restaurarlos directamente en la cuenta de Gmail del usuario. Consulta más información en el artículo Empezar a usar la búsqueda y la exportación de Vault.

Restaurar datos de Gmail desde la consola de administración

Importante:

• Después de hacer clic en Restaurar, como se describe en el paso 7, el proceso de restauración no se puede detener ni pausar.
  • En función de la cantidad de datos que se restauren, pueden pasar varios días hasta que los datos y los mensajes restaurados aparezcan en la cuenta del usuario.
  • Si en tu organización se utiliza Google Vault, pide a uno de sus usuarios que retenga los mensajes del usuario. La retención impide que los datos se eliminen temporal o definitivamente antes de que el usuario pueda acceder a ellos.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y haz clic en Más opcionesy luegoRestaurar datos.

Encontrarás esta opción también en la parte izquierda de la página de la cuenta del usuario, en Más .
  5. Selecciona el periodo correspondiente a los datos que quieras restaurar, con un máximo de 25 días de antigüedad.
  6. Selecciona el tipo de datos que quieres restaurar, en este caso, Gmail.
  7. Haz clic en Restaurar.

Confirmar que se han restaurado los datos

Comprueba si los mensajes de correo electrónico restaurados están en la bandeja de entrada de Gmail del usuario.

Datos que se pueden restaurar

Puedes:

• Restaurar los datos eliminados definitivamente en los últimos 25 días.
  • Restaurar los datos que se hayan eliminado durante el periodo que selecciones.
  • Revisar la bandeja de entrada de Gmail de un usuario para confirmar que se han restaurado los datos.

Datos que no se pueden restaurar

No puedes restaurar:

• Datos eliminados definitivamente hace más de 25 días.
  • Mensajes eliminados de la carpeta de spam.
  • Borradores de correos eliminados.
  • Etiquetas eliminadas u organizaciones de etiquetas anidadas.
  • Datos de la papelera del usuario.

Temas relacionados

Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados