¿Cómo puedo recuperar los mensajes de correo electrónico eliminados?

Si un usuario elimina un mensaje de forma definitiva haciendo clic en Eliminar definitivamente en las carpetas Spam o Papelera, o bien a través de las políticas de retención de correo electrónico de tu dominio, no se puede recuperar. Tampoco es posible recuperar mensajes si el administrador elimina la cuenta de usuario.

El equipo de asistencia de Google no puede recuperar permanentemente mensajes eliminados.

Si un usuario elimina un mensaje a través de la opción Eliminar, este se coloca en la Papelera y permanece disponible durante 30 días. Si han transcurrido menos de 30 días y el usuario no ha eliminado definitivamente el mensaje, podrá recuperarlo y colocarlo en la bandeja de entrada siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en Gmail.

2. Haz clic en Papelera en el lateral izquierdo de cualquier página de Gmail.

3. Localiza el mensaje que quieras mover a tu bandeja de entrada y marca la casilla que aparece junto al remitente.

4. Haz clic en Mover a Recibidos.

No se puede localizar un mensaje

Si un usuario no logra localizar un mensaje, no significa necesariamente que se haya eliminado. El usuario probablemente deba utilizar otros términos para buscarlo. Empieza con pocos detalles y asegúrate de consultar las demás páginas de resultados, además de la primera.

Asimismo, ten en cuenta que la búsqueda de Gmail no admite concordancias parciales, por lo que si una palabra se escribe de forma incorrecta o el término de búsqueda es demasiado específico (p. ej., una de las palabras incluidas en el campo de búsqueda "Asunto" coincide con la de un mensaje, pero la dirección que has introducido en el campo "De:", no), no se ofrecerán resultados. Se recomienda basar las búsquedas únicamente en datos que se conozcan.

Recuperar mensajes eliminados con la API de auditoría de correo electrónico

Los administradores de Google Apps pueden usar la API de auditoría de correo electrónicoI para exportar buzones de correo, incluidos los mensajes eliminados, de los últimos 30 días. La guía para desarrolladores de la API de auditoría de correo electrónico está disponible aquí.

Cuenta interceptada

Si no encuentras tus mensajes en Todos, Spam o Papelera ni realizando una búsqueda, entonces significa que se han eliminado definitivamente de Gmail; probablemente los haya suprimido otra persona. Sentimos no poder recuperar los mensajes que se han eliminado definitivamente. Si te preocupa que alguien haya podido obtener acceso a tu dirección, te recomendamos que adoptes las siguientes medidas para proteger tu cuenta.

Por otro lado, te recomendamos que te pongas en contacto con el administrador del dominio para saber si el sistema de verificación en dos pasos está disponible para tu dominio. Consulta este resumen sobre el método de verificación en dos pasos en las cuentas de Google Apps.

Google Apps Vault

Con Google Apps Vault, puedes mantener a salvo el correo electrónico y los chats con registro habilitado en los centros de datos de alto nivel de seguridad de Google. Puedes aplicar reglas de retención para cumplir con las políticas de tu organización, así como retener ciertos mensajes en caso necesario.

Para obtener información sobre soluciones de recuperación de datos que no estén diseñadas para el correo electrónico, consulta Google Apps Marketplace, donde uno de nuestros partners podría ofrecerte una solución adecuada a tus necesidades.