Permitir o seletor de GIFs no Google Chat

Por ser administrador, você pode ajudar seus usuários a encontrar e adicionar GIFs do Tenor a mensagens do Google Chat. Para fazer isso, basta ativar o seletor de GIFs na sua organização ou em grupos ou departamentos específicos.

Ativar ou desativar o seletor de GIFs do Tenor no Chat

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em GIFs.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Em Permitir que os usuários procurem e adicionem GIFs com a integração do Tenor GIF no Chat, selecione Ativado ou Desativado

Observação: se você desativar o seletor de GIFs, os usuários talvez ainda consigam incluir esses itens nas mensagens do Chat usando bots ou fazendo upload de arquivos de GIF nos apps.

6. Clique em Salvar.

Veja capturas de tela do recurso e o cronograma de lançamento para administradores e usuários finais na postagem do blog do Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.