GIF-Auswahl in Google Chat zulassen

Als Administrator können Sie Nutzern dabei helfen, Tenor-GIFs in Google Chat-Nachrichten zu finden und hinzuzufügen. Aktivieren Sie dazu die GIF-Auswahl für Ihre Organisation oder nur für bestimmte Gruppen oder Abteilungen.

Tenor-GIF-Auswahl in Chat aktivieren oder deaktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Chat
  3. Klicken Sie auf GIFs.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Wählen Sie unter Nutzern erlauben, über die Tenor-GIF-Integration in Google Chat nach GIFs zu suchen und sie hinzuzufügen die Option An oder Aus aus.

Hinweis: Wenn Sie die GIF-Auswahl deaktivieren, haben Nutzer trotzdem die Möglichkeit, GIFs in ihre Chatnachrichten einzufügen, wenn sie GIF-Dateien hochladen oder GIFs mithilfe von Apps hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Im Google Workspace-Blogpost finden Sie Screenshots der Funktion sowie Informationen zum Zeitplan der Einführung für Administratoren und Endnutzer.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.