Risolvere i problemi relativi allo standard BIMI

Aggiungi il logo del tuo brand alle email in uscita

Segui i passaggi per la risoluzione dei problemi illustrati in questo articolo se:

• Il tuo logo non viene visualizzato nella Posta in arrivo del destinatario.
  • I tuoi messaggi vengono contrassegnati come spam.

I passaggi illustrati in questa sezione consentono di identificare e risolvere diversi problemi relativi a BIMI.

Verifica iniziale della corretta configurazione di BIMI

Prima di svolgere i passaggi per la risoluzione dei problemi, assicurati che il tuo record BIMI sia configurato correttamente verificando i passaggi per la configurazione:

1. Creare e caricare il file del logo del brand
  2. Ottenere il certificato di marchio verificato
  3. Aggiungere un record TXT BIMI presso il provider di dominio

Il logo non viene visualizzato nella Posta in arrivo del destinatario

Diverse possibili cause potrebbero impedire la visualizzazione corretta del logo del tuo brand nella Posta in arrivo del destinatario.

Passaggi consigliati:

Problemi relativi al client di posta

• Verifica che il destinatario utilizzi un client di posta che supporti BIMI. Fai riferimento alla documentazione del client di posta.

Problemi relativi al VMC

• Verifica lo stato del tuo VMC. Controlla con l'autorità di certificazione che lo ha emesso.
  • Se il VMC è stato approvato, verifica che il file .pem per il certificato sia accessibile sul tuo server web pubblico.
  • Se visualizzi errori o hai problemi di hosting con il file .pem, contatta il provider del tuo dominio per ricevere assistenza.
  • Verifica che il tuo file .pem includa tutti i certificati CA aggiunti.
  • Verifica che l'URL per il file .pem sia corretto nel tuo record BIMI.
  • Assicurati che il file SVG incorporato nel VMC sia formattato correttamente per supportare questo certificato. Per i dettagli, vai alla pagina relativa al recupero e alla convalida dello standard dei certificati di marchio verificato.

Problemi relativi all'immagine BIMI

• Verifica che il file SVG del logo del tuo brand soddisfi i requisiti e i consigli relativi ai file immagine BIMI.
  • Verifica che il file SVG sia accessibile sul tuo server web pubblico.
  • Verifica che il server web pubblico sia nello stesso dominio in cui hai aggiunto il record TXT DNS per BIMI.
  • Verifica che l'URL per il file SVG sia corretto nel tuo record BIMI.

I messaggi inviati dall'organizzazione vengono contrassegnati come spam

Se i messaggi provenienti dal tuo dominio vengono contrassegnati come spam, il problema potrebbe essere l'autenticazione email per il tuo dominio.

Passaggi consigliati:

• Verifica che DMARC sia configurato correttamente per il tuo dominio. Ti consigliamo di impostare sia SPF sia DKIM prima di configurare DMARC. Scopri di più sull'autenticazione email e trova passaggi dettagliati per la configurazione nell'articolo Prevenire lo spam, lo spoofing e il phishing con l'autenticazione in Gmail.
  • Verifica che il tuo criterio DMARC sia configurato con i valori corretti per BIMI:
    • L'opzione del criterio (p) deve essere impostata su quarantine o reject. BIMI non supporta i criteri DMARC in cui l'opzione p è impostata su none.
    • L'opzione percent (pct) deve essere impostata su 100. Questo valore applica il criterio DMARC a tutte le email in uscita (100%) dal tuo dominio. BIMI non supporta i criteri DMARC in cui l'opzione pct è impostata su un valore diverso da 100.