Ajouter un enregistrement TXT BIMI auprès de votre fournisseur de domaine

Ajouter le logo de votre marque aux e-mails que vous envoyez

Activez les indicateurs de marque pour l'identification des messages (BIMI) pour votre domaine et ajoutez un enregistrement TXT DNS pour BIMI auprès de votre fournisseur de domaine.

Étape 1. Créez votre enregistrement BIMI.

Votre enregistrement BIMI est une ligne de texte qui inclut l'URL du fichier SVG (Scalable Vector Graphics). Créez votre propre enregistrement à l'aide des exemples de cette section.

Important :

• Les URL de cette section sont des exemples. Remplacez-les par les URL des fichiers PEM (Privacy Enhanced Mail) VMC (Verified Mark Certificates) de votre image SVG.
  • Dans la syntaxe d'enregistrement BIMI, le chiffre 1, la lettre i majuscule (I) et la lettre L minuscule (l) se ressemblent. Faites attention à ces différents caractères dans votre enregistrement BIMI.

Exemples d'enregistrements BIMI

L'exemple ci-dessous est un enregistrement BIMI comprenant un certificat de marque vérifié (VMC). Cet enregistrement comprend deux exemples d'URL. Assurez-vous de remplacer les exemples d'URL par les URL de vos fichiers BIMI :

• L'URL du fichier SVG du logo de votre marque sur votre serveur Web public.
  • L'URL de votre VMC sur votre serveur Web public. Gmail requiert un VMC pour afficher les logos BIMI dans votre boîte de réception Gmail.

v=BIMI1;l=https://images.solarmora.com/brand/bimi-logo.svg;a=https://images.solarmora.com/brand/certificate.pem

L'exemple ci-dessous est un enregistrement BIMI n'utilisant pas un VMC. Assurez-vous de remplacer l'exemple d'URL par l'URL de l'emplacement de votre fichier SVG.

Étape 2 : Ajoutez un enregistrement BIMI auprès de votre fournisseur de domaine

Pour activer BIMI pour votre domaine, ajoutez un enregistrement TXT DNS pour BIMI auprès de votre fournisseur de domaine.

Si vous avez besoin d'aide pour ajouter un enregistrement DNS auprès de votre fournisseur de domaine, consultez la documentation de votre fournisseur de domaine. La procédure varie en fonction du fournisseur.

À retenir :

• Les noms de champ indiqués dans la procédure ci-dessous peuvent être différents pour votre fournisseur de domaine. Ceux des enregistrements TXT DNS varient d'un fournisseur à un autre.
  • Un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire pour que BIMI fonctionne, et pour que les logos s'affichent dans la boîte de réception du destinataire.

Ajouter un enregistrement TXT DNS pour BIMI :

1. Connectez-vous à la console de gestion de votre hébergeur de domaine.
  2. Accédez à la page sur laquelle vous modifiez les enregistrements DNS de votre domaine.
  3. Saisissez ces valeurs dans le formulaire pour les enregistrements DNS de votre fournisseur de domaine :
Champ Valeur à sélectionner ou à saisir Description
Type TXT Il s'agit du type d'enregistrement DNS.
Hôte default._bimi.solarmora.com Utilisez default._bimi. suivi de votre propre domaine racine. Certains fournisseurs de domaine insèrent automatiquement le nom de votre domaine racine. Dans le cas contraire, saisissez-le manuellement.
Valeur v=BIMI1;l=https://images.solarmora.com/brand/
bimilogo.svg;a=https://images.solarmora.com/
brand/certificate.pem
Saisissez votre enregistrement BIMI. Remplacez les exemples d'URL affichés ici par vos propres URL.
TTL 1 heure (3 600 secondes) Définissez la valeur TTL sur l'équivalent d'une heure.

Étapes suivantes

La configuration de BIMI pour votre domaine est terminée une fois votre enregistrement BIMI ajouté auprès de votre domaine. Un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire pour que BIMI fonctionne.

Si vous rencontrez des problèmes, consultez Résoudre les problèmes liés à BIMI.