Añadir un registro TXT de BIMI al proveedor de tu dominio

Añade el logotipo de tu marca al correo saliente

Activa Indicadores de marca para identificar mensajes (BIMI) en tu dominio. Añade un registro TXT de DNS para BIMI al proveedor de tu dominio.

1. Crea tu registro de BIMI

Tu registro de BIMI es una línea de texto que incluye la URL del archivo de gráficos vectoriales escalables (SVG) de tu logotipo de marca. Usa los ejemplos de esta sección para crear tu propio registro.

Importante:

• Todas las URLs de esta sección son ejemplos. Sustitúyelas por las URLs de tus archivos de correo con privacidad mejorada (PEM) de certificados de marca verificada (VMC) y de imágenes SVG.
  • En la sintaxis del registro de BIMI, cuesta distinguir el número 1 de la letra mayúscula i (I) y de la letra minúscula L (l). Revisa cuidadosamente estos caracteres en tu registro de BIMI.

Registros de BIMI de ejemplo

Este es un ejemplo de un registro de BIMI que incluye un VMC. Este registro tiene dos URLs de ejemplo. Recuerda sustituir las URLs de ejemplo por las URLs de tus propios archivos BIMI:

• URL del archivo SVG del logotipo de tu marca que tienes en tu servidor web público.
  • URL del VMC que tienes en tu servidor web público. Gmail requiere un VMC para mostrar los logotipos de BIMI en la bandeja de entrada de Gmail.

v=BIMI1;l=https://images.solarmora.com/brand/bimi-logo.svg;a=https://images.solarmora.com/brand/certificate.pem

Este es un ejemplo de registro de BIMI que no usa un VMC. Recuerda sustituir la URL del ejemplo por la de tu propio archivo SVG.

2. Añade un registro de BIMI al proveedor de un dominio

Para activar BIMI en tu dominio, añade un registro TXT DNS de BIMI al proveedor de tu dominio.

Si necesitas ayuda para añadir un registro DNS en el proveedor de tu dominio, consulta su documentación. Los pasos pueden variar de un proveedor a otro.

Recuerda:

• Los nombres de los campos incluidos en los pasos siguientes pueden ser distintos en el proveedor de tu dominio, ya que se incluyen nombres de campos de registro TXT de DNS diferentes según el proveedor.
  • BIMI puede tardar hasta 48 horas en empezar a funcionar y en mostrar los logotipos en la bandeja de entrada del destinatario.

Añadir un registro TXT de DNS para BIMI:

1. Inicia sesión en la consola de administración del host de tu dominio.
  2. Busca la página donde se actualizan los registros DNS de tu dominio.
  3. En el formulario donde se editan registros DNS del proveedor de tu dominio, introduce estos valores:
Campo Valor que se debe seleccionar o introducir Descripción
Tipo TXT Este es el tipo de registro DNS.
Host default._bimi.solarmora.com Usa default._bimi. seguido de tu propio dominio raíz. Algunos proveedores de dominios rellenan el nombre del dominio raíz automáticamente. Si no es así, introdúcelo manualmente.
Valor v=BIMI1;l=https://images.solarmora.com/brand/
bimilogo.svg;a=https://images.solarmora.com/
brand/certificate.pem
Introduce tu registro de BIMI. Sustituye estas URLs de ejemplo por tus URLs.
TTL 1 hora (3600 segundos) Pon en TTL el valor equivalente a 1 hora.

Pasos siguientes

Añadir el registro de BIMI a tu dominio es el último paso para configurar BIMI. BIMI puede tardar hasta 48 horas en empezar a funcionar.

Si tienes algún problema, sigue las recomendaciones del artículo Solucionar problemas de BIMI.