Google Kalender für Ihre Nutzer verwalten

Als Administrator für Ihre Organisation können Sie festlegen, wie Ihr Team in Google Kalender Besprechungen plant, Terminübersichten freigibt, in Teamkalendern zusammenarbeitet und mehr.

Sie können Folgendes tun:

Freigabeeinstellungen für Google Kalender.

Freigabeoptionen festlegen

Legen Sie in der Admin-Konsole fest, wie Nutzer ihre primären Kalender und Termine für Personen innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation freigeben können. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Freigabeoptionen für Google Kalender einrichten.

Ressourcen erstellen.

Ressourcen erstellen und planen

Sie können Ressourcen erstellen, die Ihre Nutzer dann zu Terminen hinzufügen können, etwa Konferenzräume, Beamer und Firmenwagen sowie alle sonstigen Ressourcen, die sich von Mitarbeitern Ihrer Organisation für einen bestimmten Zeitraum zur Nutzung reservieren lassen. Wenn Sie eine Ressource erstellt und für Ihre Nutzer freigegeben haben, können die Nutzer diese Ressource in ihren Terminen angeben. Ausführliche Informationen finden Sie unter Gebäude, Ausstattungen und Kalenderressourcen erstellen.

Videokonferenzen in Google Kalender.

Videokonferenzen für Kalendertermine verwalten

Sie können festlegen, ob Videokonferenzen in Google Meet automatisch zu Kalenderterminen hinzugefügt werden. Sie wählen auch aus, welche Add-ons für Videokonferenzen für Ihre Nutzer verfügbar sind und können einen standardmäßigen Anbieter festlegen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Videokonferenzen für Kalendertermine verwalten.

Kalender migrieren und synchronisieren

Wenn Ihre Organisation von einem anderen System zu Google Workspace wechselt, können Sie die Daten Ihrer Nutzer migrieren. Möchten Nutzer in Ihrer Organisation weiterhin ihren alten Kalender verwenden, lassen sich ihre Daten mithilfe eines unserer Tools synchronisieren, damit sie aktuell sind. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Kalender migrieren und synchronisieren.

Ereignisse für gelöschte Nutzer verarbeiten.

Kalendertermine absagen oder übertragen, bevor Sie einen Nutzer löschen

Wenn ein Nutzer Ihre Organisation verlässt, können Sie auswählen, wie seine Termine übertragen werden sollen, oder die Termine beim Löschen des Nutzers ebenfalls löschen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Kalendertermine absagen oder übertragen, bevor Sie einen Nutzer löschen.

Ereignissen eine weitere Verschlüsselungsebene hinzufügen

Wenn Ihre Organisation mit sensiblem geistigem Eigentum oder einer stark regulierten Branche arbeitet, können Sie Nutzern erlauben, Termine mit clientseitigen verschlüsselten Beschreibungen und Anhängen zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Clientseitige Verschlüsselung.