Le service de migration de données est-il adapté à mon organisation ?

Si votre migration s'avère complexe ou que vous avez besoin de journaux détaillés, le service de migration de données n'est peut-être pas adapté à votre organisation. Pour comparer les différents produits permettant la migration, accédez à la matrice des outils de migration de Google Workspace.

Avant d'utiliser le service de migration de données, vous devez prendre en compte les points suivants :

Nombre d'utilisateurs à migrer

Dans la plupart des cas, le service de migration de données fonctionne de manière optimale pour 100 utilisateurs à migrer ou moins. Vous pouvez en migrer davantage, mais les performances peuvent être ralenties.

Configuration de votre compte source

Votre compte source doit respecter les critères suivants :

• Il doit disposer d'un certificat TLS, signé et approuvé par une autorité de certification racine tierce. Un certificat autosigné n'est pas suffisant. Pour en savoir plus, consultez Configurer votre certificat TLS.
  • Il doit être correctement configuré avant que vous commenciez la migration. La procédure à suivre dépend de l'environnement depuis lequel vous effectuez la migration. Pour en savoir plus, consultez Préparer votre compte source.

Environnement d'origine et type de données

Compte source Données pouvant être transférées

Remarques

Exchange Online (Microsoft 365)

Exchange 2016

Exchange 2013

Exchange 2010

Exchange 2007

• E-mails
  • Contacts
  • Événements d'agenda
  • Ressources d'agenda

Lors d'une migration, vous pouvez transférer au choix des e-mails, des contacts ou des agendas. Vous ne pouvez pas migrer plus d'un type de données à la fois, procédez donc par étapes.

Si vous disposez d'une édition Google Workspace Essentials, vous ne pouvez transférer que des données d'agenda et des contacts. Vous ne pouvez pas transférer les e-mails.

Exchange 2003 ou versions antérieures

Fournisseurs de messagerie Web utilisant IMAP, tels que 1&1 IONOS, AOL, Apple iCloud, Bluehost, Yahoo! ou Zoho

Un autre compte Google Workspace

Un compte Gmail personnel (@gmail.com)

Autres serveurs IMAP

E-mails

Un serveur HCL Domino (auparavant IBM Domino) E-mails Vous pouvez utiliser le service de migration de données pour déplacer des données d'e-mails de HCL Notes vers Google Workspace. Toutefois, nous vous recommandons de réaliser cette tâche à l'aide de Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN). En savoir plus

Prêt ?

Configurer votre nouveau compte Google Workspace

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.