Controlar o acesso a apps com base no contexto do usuário e do dispositivo

Perguntas frequentes sobre o acesso baseado no contexto

Respostas para perguntas frequentes sobre o Acesso baseado no contexto

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Por que as políticas de Acesso baseado no contexto não são aplicadas a alguns usuários na minha empresa?

Nem todos os usuários têm as mesmas licenças. Verifique se os usuários são participantes de uma unidade organizacional ou de um grupo com edições do Google Workspace compatíveis com o acesso baseado no contexto. Verifique as licenças de usuário na seção "Faturamento" do Admin Console.

Por que os níveis de acesso não funcionam como esperado?

Confirme que a configuração da política de acesso baseado no contexto está definida como cumprirem os atributos ou não cumprirem os atributos.

O que impede o acesso baseado no contexto no navegador Chrome?

Se uma política de dispositivo tiver sido aplicada a um nível de acesso, você e seus usuários precisarão configurar a verificação de endpoints. Você ativa esse recurso no Admin Console. Veja mais detalhes em Configurar softwares e criar níveis de acesso baseado no contexto.

Por que uma solicitação de usuário é negada quando o Acesso baseado no contexto está configurado corretamente?

Se um nível de acesso negar uma solicitação do usuário, mas parecer estar configurado corretamente, o usuário pode precisar forçar a atualização do estado do dispositivo do lado do servidor. Veja mais detalhes em Usar dispositivos móveis com níveis de acesso: solução de problemas.

Por que o acesso aos apps nativos do Google Workspace está funcionando como esperado, mas o acesso a um app da Web no Chrome ainda está bloqueado?

Os usuários do navegador Chrome (computadores e dispositivos móveis) precisam ativar a sincronização no navegador. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a sincronização no Chrome.

Por que o acesso do usuário ao Safari é negado mesmo quando o Acesso baseado no contexto está configurado corretamente?

Se a Retransmissão Privada da Apple estiver configurada no iCloud, o endereço IP do dispositivo fica oculto. O Google Workspace recebe um endereço IP anônimo. Nesse caso, se houver um nível de acesso baseado no contexto atribuído como a sub-rede IP, o acesso será negado ao Safari. Para corrigir isso, desative a Retransmissão Privada ou remova o nível de acesso que contém as sub-redes IP.

Por que não usar o Google Cloud Platform para adicionar ou mudar os níveis de Acesso baseado no contexto?

O Google recomenda usar a interface do Google Cloud Platform (GCP) para adicionar ou modificar níveis de Acesso baseado no contexto se você for usuário apenas do Workspace. Se você adicionar ou mudar os níveis de acesso usando um método que não seja a interface de Acesso baseado no contexto, talvez a seguinte mensagem de erro apareça: "Atributos não compatíveis estão sendo usados no Google Workspace e os usuários podem ter o acesso bloqueado."