Controllare l'accesso alle app in base al contesto utente e dispositivo

Domande frequenti sull'accesso sensibile al contesto

Trova le risposte alle Domande frequenti per l'accesso sensibile al contesto

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Perché i criteri di accesso sensibile al contesto non vengono applicati ad alcuni utenti della mia azienda?

È possibile che agli utenti non siano assegnate licenze identiche. Verifica che i tuoi utenti siano membri di un'unità organizzativa o un gruppo che dispone di versioni di Google Workspace supportate dall'accesso sensibile al contesto. Controlla la fatturazione nella Console di amministrazione per verificare le licenze utente.

Perché i livelli di accesso non si comportano come previsto?

Verifica che l'impostazione di accesso nel criterio di accesso sensibile al contesto sia quella voluta: Soddisfano gli attributi o Non soddisfano gli attributi.

Che cosa impedisce il funzionamento dell'accesso sensibile al contesto con il browser Chrome?

Se applichi un criterio relativo ai dispositivi in un livello di accesso, tu e i tuoi utenti dovete configurare la verifica endpoint. Puoi attivare la verifica endpoint nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vai a Configurare il software e creare livelli di accesso sensibile al contesto.

Perché la richiesta di un utente viene rifiutata quando l'accesso sensibile al contesto è configurato correttamente?

Se un livello di accesso nega una richiesta di un utente ma sembra che sia configurato correttamente, l'utente potrebbe dover forzare l'aggiornamento dello stato del dispositivo lato server. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare i dispositivi mobili con i livelli di accesso - Risoluzione dei problemi.

Perché l'accesso alle app native di Google Workspace funziona come previsto, ma l'accesso a un'applicazione web in Chrome è ancora bloccato?

Gli utenti del browser Chrome (desktop e dispositivi mobili) devono attivare la sincronizzazione nel browser Chrome. Per maggiori dettagli, vedi Attivare e disattivare la sincronizzazione in Chrome.

Perché agli utenti viene negato l'accesso a Safari quando l'accesso sensibile al contesto è configurato correttamente?

Se in iCloud è configurato il servizio Apple Private Relay, l'indirizzo IP del dispositivo è nascosto. Google Workspace riceve un indirizzo IP anonimo. In questo caso, se è stato assegnato un livello di accesso sensibile al contesto come subnet IP, l'accesso a Safari verrà negato. Per risolvere il problema, disattiva Private Relay o rimuovi il livello di accesso che contiene le subnet IP.

Perché non dovrei usare la piattaforma Google Cloud per aggiungere o modificare i livelli di accesso sensibile al contesto?

Google consiglia ai clienti solo di Workspace di non utilizzare l'interfaccia della piattaforma Google Cloud per aggiungere o modificare i livelli di accesso sensibile al contesto. Se aggiungi o modifichi i livelli di accesso utilizzando un metodo diverso dall'interfaccia di accesso sensibile al contesto, potrebbe venire visualizzato questo messaggio di errore: Su Google Workspace vengono utilizzati attualmente attributi non supportati e gli utenti possono essere bloccati.