Controlar el acceso a las aplicaciones según el contexto del usuario y del dispositivo

Preguntas frecuentes sobre el acceso contextual

Encuentra las respuestas a preguntas frecuentes sobre el acceso contextual

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Por qué las políticas de acceso contextual no se aplican a algunos usuarios de mi empresa?

Puede que no todos los usuarios tengan las mismas licencias asignadas. Verifica que tus usuarios son miembros de una unidad organizativa o un grupo que tenga ediciones de Google Workspace compatibles con el acceso contextual. Comprueba las facturas en la consola de administración para verificar las licencias de usuario.

¿Por qué los niveles de acceso no funcionan como esperaba?

Verifica que el ajuste de acceso de la política de acceso contextual es el que quieres, Cumplen los atributos o No cumplen los atributos.

¿Qué impide que el acceso contextual funcione con el navegador Chrome?

Si implementas una política de dispositivos obligatoria en un nivel de acceso, tanto tus usuarios como tú tendréis que configurar la verificación de puntos finales. Antes, debes habilitar la verificación de puntos finales en la consola de administración. Consulta más información en el artículo Configurar software y crear niveles de acceso contextual.

¿Por qué se rechaza una solicitud de usuario si el acceso contextual está configurado correctamente?

Si un nivel de acceso que parece estar bien configurado rechaza una solicitud de usuario, es posible que el usuario tenga que forzar la actualización del estado del dispositivo en el servidor. Para obtener más información, consulta el artículo Usar dispositivos móviles con niveles de acceso (Solucionar problemas).

¿Por qué funciona el acceso a las aplicaciones nativas de Google Workspace, pero el acceso a una aplicación web en Chrome sigue bloqueado?

Los usuarios de Chrome (ordenadores y móviles) deben activar la sincronización en dicho navegador. Para obtener más información, consulta el artículo Activar y desactivar la sincronización en Chrome.

¿Por qué se restringe el acceso de los usuarios a Safari cuando el acceso contextual está configurado correctamente?

Si has configurado Retransmisión privada de Apple en iCloud, la dirección IP del dispositivo está oculta. Google Workspace recibe una dirección IP anónima. En este caso, si se ha asignado un nivel de acceso contextual como subred de la IP, se denegará el acceso a Safari. Para solucionar este problema, desactiva Retransmisión privada o quita el nivel de acceso que contenga subredes de la IP.

¿Por qué no debería usar Google Cloud Platform (GCP) para añadir o cambiar los niveles de acceso contextual?

Te recomendamos que no utilices la interfaz de GCP para añadir o modificar los niveles de acceso contextual si eres cliente de Google Workspace. Si añades o cambias niveles de acceso con un método que no sea la interfaz de acceso contextual, puede aparecer un mensaje de error que indique que se están utilizando atributos no admitidos en Google Workspace. Como consecuencia, es posible que se bloqueen usuarios.