Contrôler l'accès aux applications en fonction du contexte d'un utilisateur et d'un appareil

Questions fréquentes sur l'accès contextuel

Trouvez des réponses aux questions fréquentes sur l'accès contextuel.

Tout développer  |  Tout réduire

Pourquoi les règles d'accès contextuel ne sont-elles pas appliquées à certains utilisateurs de mon entreprise ?

Les utilisateurs peuvent ne pas disposer des mêmes licences. Vérifiez que vos utilisateurs sont membres d'une unité organisationnelle ou d'un groupe qui dispose des éditions Google Workspace compatibles avec l'accès contextuel. Accédez à la section "Facturation" dans la console d'administration pour vérifier les licences utilisateur.

Pourquoi les niveaux d'accès ne se comportent-ils pas comme prévu ?

Vérifiez que le paramètre d'accès de la règle d'accès contextuel correspond bien à celui que vous souhaitez : remplissent les conditions des attributs ou ne remplissent pas les conditions des attributs.

Quels éléments empêchent l'accès contextuel de fonctionner avec le navigateur Chrome ?

Si vous appliquez des règles relatives aux appareils à un niveau d'accès, vous et vos utilisateurs devez configurer la validation des points de terminaison. Vous pouvez l'activer dans la console d'administration. Pour en savoir plus, consultez Configurer des logiciels et créer des niveaux d'accès contextuel.

Pourquoi une requête utilisateur est-elle refusée lorsque l'accès contextuel est correctement configuré ?

Si un niveau d'accès refuse une requête utilisateur bien qu'il semble être configuré correctement, il est possible que l'utilisateur doive forcer l'actualisation de l'état de l'appareil côté serveur. Pour en savoir plus, consultez Utiliser des appareils mobiles avec des niveaux d'accès – Dépannage.

Pourquoi l'accès aux applications natives Google Workspace fonctionne-t-il comme prévu, mais que l'accès à une application Web dans Chrome est toujours bloqué ?

Les utilisateurs du navigateur Chrome (ordinateur et mobile) doivent activer la synchronisation dans le navigateur Chrome. Pour en savoir plus, consultez Activer et désactiver la synchronisation dans Chrome.

Pourquoi l'accès utilisateur à Safari est-il refusé alors que l'accès contextuel est correctement configuré ?

Si Apple Private Relay est configuré dans iCloud, l'adresse IP de l'appareil est masquée. Google Workspace reçoit une adresse IP anonyme. Dans ce cas, si un niveau d'accès contextuel est attribué en tant que sous-réseau IP, l'accès à Safari est refusé. Pour résoudre ce problème, désactivez le relais privé ou supprimez le niveau d'accès qui contient les sous-réseaux IP.

Pourquoi ne puis-je pas utiliser Google Cloud Platform pour ajouter ou modifier des niveaux d'accès contextuel ?

Google vous recommande de ne pas utiliser l'interface Google Cloud Platform (GCP) pour ajouter ou modifier des niveaux d'accès contextuel si vous êtes un client Workspace uniquement. Si vous ajoutez ou modifiez des niveaux d'accès autrement que via l'interface de l'accès contextuel, le message d'erreur "Des attributs non compatibles sont utilisés dans Google Workspace" peut s'afficher, et les utilisateurs peuvent être bloqués.