Perguntas frequentes sobre a cobrança de encargos adicionais no Cloud Search

Veja as respostas às perguntas mais comuns sobre a cobrança de encargos adicionais para sua conta independente do Google Cloud Search.

Dúvidas

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Por que estou recebendo cobranças de encargos adicionais que antes eu não recebia?

Seu contrato do Cloud Search inclui encargos adicionais que fazem parte dos planos de faturamento padrão do Cloud Search. O uso real e os termos do contrato em relação a encargos adicionais determinam as cobranças.

Durante os primeiros meses do seu contrato, o Google estava desenvolvendo sistemas para o faturamento automático dos encargos adicionais. Por isso, eles não foram cobrados. Agora que os sistemas de faturamento automatizados foram implementados, você vai passar a receber mensalmente as cobranças de encargos adicionais aplicáveis.

Quais atividades são contabilizadas para fins de faturamento e como posso calcular o uso faturável?.

Sua cota de faturamento do Cloud Search inclui três tipos de atividade: consultas, itens indexados e apps de pesquisa. Veja a seguir os cálculos para cada atividade:

Atividade Cálculo do faturamento
Consulta Uma consulta do Cloud Search é incluída na sua cota de faturamento quando é executada com a API Cloud Search Query e a resposta tem o código de status HTTP 200 OK.

As consultas executas em cloudsearch.google.com ou nas versões para Android e iOS dos apps Cloud Search não são incluídas no faturamento.

O total de consultas qualificadas ao longo de um mês representa seu consumo de consultas para esse mês.

Item indexado Um item indexado do Cloud Search é incluído na sua cota de faturamento quando cumpre os seguintes requisitos:
  • O item é do tipo CONTENT_ITEM ou CONTAINER_ITEM.
  • O status de indexação é ACCEPTED ou MODIFIED.

Itens sinônimos também são incluídos.

Itens do tipo VIRTUAL_CONTAINER_ITEM não são incluídos no faturamento.

Para determinar o consumo de itens indexados, o Google extrai amostras diárias do número de itens qualificados presentes na sua conta do Google Workspace ao longo do mês e calcula a média.

App de pesquisa Os apps de pesquisa do Cloud Search de terceiros são incluídos na sua cota de faturamento.

Para determinar o consumo de apps de pesquisa, o Google extrai amostras diárias do número de apps presentes na sua conta do Google Workspace ao longo do mês e calcula a média.

Para saber os limites de encargos adicionais e as taxas aplicáveis à sua assinatura, consulte seu contrato do Cloud Search Platform ou entre em contato com a Equipe de Contas do Google.

Como posso verificar o uso para evitar encargos adicionais ou ajustar o orçamento de acordo com os encargos previstos?

Use as APIs Stats do Cloud Search para verificar seu uso faturável. Especifique as datas de início e de término de um mês faturável e veja o uso no campo de resposta da API.

• Uso de consultas: use a API stats.getQuery e veja o uso no campo totalQueryCount.
  • Uso de itens indexados: use a API stats.getIndex e veja o uso no campo averageIndexedItemCount.
  • Uso de apps de pesquisa: use a API stats.getSearchapplication e veja o uso no campo averageSearchApplicationCount.

Veja mais detalhes em Quais atividades são contabilizadas para fins de faturamento e como posso calcular o uso faturável?

Como verifico se os dados de uso da fatura estão corretos?

Os recursos de acompanhamento de eventos do Google garantem a exatidão na contagem do uso de consultas, documentos e apps de busca. Caso você tenha dúvidas sobre os números faturáveis, entre em contato com seu representante do Google ou com o suporte do Google Workspace.

Com que frequência eu recebo as faturas de encargos adicionais e quais são os termos de pagamento?

Por cada mês em que existem encargos adicionais, você recebe uma fatura dentro de 15 dias úteis no mês seguinte.

Nossa organização pode trocar de pacote do Cloud Search para evitar o pagamento de encargos adicionais?

Sim. Se você acredita que o uso se manterá acima da cota do seu pacote atual do Cloud Search, pode escolher um pacote mais adequado a qualquer momento, antes mesmo do fim do contrato atual. Entre em contato com seu representante do Google para saber os detalhes.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.