Domande frequenti sulla fatturazione per il superamento della quota di utilizzo di Cloud Search

Di seguito sono riportate le risposte ad alcune domande sulla fatturazione per il superamento della quota di utilizzo per un account Google Cloud Search autonomo.

Domande

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Perché vengono fatturati addebiti per il superamento della quota, diversamente rispetto al passato?

Il tuo contratto Cloud Search prevede addebiti per il superamento della quota di utilizzo, che fanno parte dei piani di fatturazione standard per Cloud Search. Gli addebiti sono determinati in base all'utilizzo effettivo e ai termini del contratto per i superamenti della quota di utilizzo.

Nei primi mesi del contratto, Google ha sviluppato sistemi per la fatturazione automatica degli addebiti per il superamento della quota di utilizzo e quindi non ha applicato tali addebiti. Ora che i sistemi di fatturazione automatica sono a regime, ogni mese riceverai le fatture per i superamenti della quota di utilizzo applicabili.

Quali attività vengono conteggiate ai fini della fatturazione e in che modo si calcolano gli importi fatturabili?

La tua quota di fatturazione per Cloud Search include 3 tipi di attività: query, elementi indicizzabili e applicazioni di ricerca. I calcoli per ogni attività sono:

Attività Calcolo della fatturazione
Query Una query di Cloud Search concorre al raggiungimento della quota di fatturazione se esegui la query utilizzando l'API Cloud Search Query e la relativa risposta ha un codice di stato HTTP 200 OK.

Le query eseguite utilizzando cloudsearch.google.com o le app Cloud Search per Android e iOS non vengono conteggiate ai fini della fatturazione.

Il numero totale di query idonee in un determinato mese rappresenta il tuo consumo di query per quel mese.

Elemento indicizzato Un elemento indicizzato di Cloud Search concorre al raggiungimento della quota di fatturazione se sono soddisfatte queste due condizioni:
  • L'elemento è di tipo CONTENT_ITEM o CONTAINER_ITEM.
  • Il suo stato di indicizzazione è ACCETTATO o MODIFICATO.

Anche gli elementi sinonimi vengono conteggiati.

Gli elementi di tipo VIRTUAL_CONTAINER_ITEM non vengono conteggiati ai fini della fatturazione.

Per determinare il consumo di elementi indicizzati, Google acquisisce un campione giornaliero del numero di elementi idonei presenti nel tuo account Google Workspace in un determinato mese e calcola la media.

Applicazione di ricerca Le applicazioni di ricerca Cloud Search di terze parti concorrono al raggiungimento della quota di fatturazione.

Per determinare il consumo di applicazioni di ricerca, Google acquisisce un campione giornaliero del numero di applicazioni presenti nel tuo account Google Workspace in un determinato mese e calcola la media.

Per le soglie e le tariffe per il superamento della quota di utilizzo applicabili al tuo abbonamento, consulta il tuo contratto Cloud Search Platform o rivolgiti al team degli Account Google.

Come si fa a verificare l'utilizzo per evitare di superare la quota o adeguare il budget se si prevede il superamento della quota di utilizzo?

Utilizza le API Cloud Search Stats per controllare l'utilizzo fatturabile. Specifica la data di inizio e di fine di un mese fatturabile e controlla l'utilizzo nel campo di risposta dell'API.

• Utilizzo delle query: utilizza l'API stats.getQuery e visualizza l'utilizzo nel campo totalQueryCount.
  • Utilizzo degli elementi indicizzati: utilizza l'API stats.getIndex e visualizza l'utilizzo nel campo averageIndexedItemCount.
  • Utilizzo delle applicazioni di ricerca: utilizza l'API stats.getSearchapplication e verifica l'utilizzo nel campo averageSearchApplicationCount.

Per maggiori dettagli, vedi Quali attività vengono conteggiate ai fini della fatturazione e in che modo si calcolano quelle fatturabili?

Come faccio ad assicurarmi che i dati sull'utilizzo indicati nella fattura siano accurati?

Le funzionalità di monitoraggio eventi di Google assicurano che l'utilizzo di query, documenti o applicazioni di ricerca venga conteggiato in modo accurato. In caso di dubbi sui numeri fatturabili, rivolgiti al tuo punto di contatto Google o contatta l'assistenza Google Workspace.

Con quale frequenza ricevo una fattura per il superamento della quota di utilizzo e quali sono i termini di pagamento?

Per ogni mese in cui superi la quota di utilizzo riceverai una fattura entro i primi 15 giorni lavorativi del mese successivo.

La nostra organizzazione può passare a un altro pacchetto Cloud Search per evitare addebiti per i superamenti della quota di utilizzo?

Sì. Se ritieni che il tuo utilizzo possa rimanere costantemente al di sopra della quota per il tuo pacchetto Cloud Search attuale, puoi passare a un pacchetto più adatto in qualsiasi momento, anche durante il periodo di validità del contratto. Per informazioni dettagliate, rivolgiti al tuo punto di contatto Google designato.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.