Preguntas frecuentes sobre los cargos por uso adicional de Cloud Search

En este artículo puedes consultar las respuestas a preguntas sobre los cargos por uso adicional de tu cuenta de Google Cloud Search independiente.

Preguntas

Mostrar todo   |   Ocultar todo

¿Por qué se facturan cargos por uso adicional que no se cobraban antes?

Tu contrato de Cloud Search incluye cargos por uso adicional que forman parte de los planes de facturación estándar de Cloud Search. Estos cargos vienen determinados por el consumo real y por los términos del contrato en lo que respecta al uso adicional.

Durante los primeros meses de tu contrato, Google ha ido desarrollando sistemas para facturar automáticamente estos cargos adicionales y, durante ese tiempo, no los ha cobrado. Ahora que los sistemas de facturación automática están implementados, los cargos por uso adicional en los que hayas incurrido se te cobrarán mensualmente.

¿Qué actividades se tienen en cuenta a la hora de calcular la facturación y cómo puedo calcular cuánto se cobra?

La cuota de pago de Cloud Search incluye tres tipos de actividades: consultas, elementos indexados y aplicaciones de búsqueda. En la siguiente tabla te indicamos los cálculos que se aplican a cada actividad:

Actividad Cálculo de pago
Consulta Una consulta de Cloud Search se tiene en cuenta para calcular la cuota de pago si dicha consulta se hace con la API Cloud Search Query y su respuesta tiene el código de estado HTTP 200 OK.

Las consultas que hagas con cloudsearch.google.com o con las aplicaciones de Cloud Search para Android y iOS no se cuentan.

El número total de consultas que sí se tienen en cuenta en un mes determinado representa tu consumo de consultas durante ese mes.

Elemento indexado Los elementos indexados de Cloud Search se tienen en cuenta para calcular la cuota de pago si cumplen las dos condiciones siguientes:
  • El tipo de elemento es CONTENT_ITEM o CONTAINER_ITEM.
  • Su estado de indexación es ACCEPTED o MODIFIED.

También se cuentan los elementos sinónimos.

Los elementos con el tipo VIRTUAL_CONTAINER_ITEM no se incluyen en la facturación.

Para determinar el consumo de elementos indexados, Google toma una muestra diaria del número de elementos que cumplen las condiciones anteriores y están presentes en tu cuenta de Google Workspace en un mes determinado, y calcula la media.

Aplicación de búsqueda Las aplicaciones de búsqueda de Cloud Search de terceros se tienen en cuenta al calcular la cuota de pago.

Para determinar el consumo de las aplicaciones de búsqueda, Google toma una muestra diaria del número de aplicaciones incluidas en tu cuenta de Google Workspace en un mes determinado y calcula la media.

Para obtener información sobre los umbrales de uso adicional y las tarifas que se aplican en tu suscripción, consulta el contrato de Cloud Search Platform o ponte en contacto con tu equipo de Cuentas de Google.

¿Cómo puedo comprobar cuánto llevo consumido para evitar el uso adicional o para ajustar el presupuesto según el consumo previsto?

Utiliza las APIs de estadísticas de Cloud Search para comprobar el uso que puedes facturar. Especifica las fechas de inicio y finalización de un mes facturable y consulta su uso en el campo de respuesta de la API.

• Uso de las consultas: utiliza la API stats.getQuery y consulta el uso en el campo totalQueryCount.
  • Uso de elementos indexados: utiliza la API stats.getIndex y comprueba el uso en el campo averageIndexedItemCount.
  • Uso de aplicaciones de búsqueda: utiliza la API stats.getSearchapplication y consulta el uso en el campo averageSearchApplicationCount.

Para obtener más información, consulta el artículo ¿Qué actividades se tienen en cuenta a la hora de calcular la facturación y cómo se calcula cuánto se cobra?

¿Cómo puedo tener la seguridad de que los datos de uso de la factura son correctos?

Las funciones de seguimiento de eventos de Google garantizan que el uso de consultas, documentos o aplicaciones de búsqueda se cuenta de forma precisa. Si tienes dudas sobre la facturación, comunícate con tu contacto de Google o con el equipo de asistencia de Google Workspace.

¿Con qué frecuencia me llega la factura por uso adicional y cuáles son las condiciones de pago?

Por cada mes en el que se registre uso adicional, te llegará una factura en los 15 primeros días laborables del mes siguiente.

¿Puede nuestra organización pasarse a otro paquete de Cloud Search para evitar el pago por uso adicional?

Sí. Si consideras que vuestro uso estará con frecuencia por encima de la cuota del paquete de Cloud Search que tienes ahora, puedes pasarte a un paquete más apropiado en cualquier momento, incluso si todavía no tienes que renovar el contrato. Para obtener más información, comunícate con el contacto de Google que tengas asignado.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.