FAQ zu Gebühren für Kontingentüberschreitungen bei Google Cloud Search

Hier finden Sie Antworten auf Fragen zu Gebühren für Kontingentüberschreitungen für Ihr eigenständiges Google Cloud Search-Konto.

Fragen

Alle öffnen   |   Alle schließen

Warum werden Gebühren für Kontingentüberschreitungen in Rechnung gestellt, obwohl das bisher nicht gemacht wurde?

Ihr Cloud Search-Vertrag sieht Gebühren für Kontingentüberschreitungen vor, die Teil der Cloud Search-Standardtarife sind. Diese Gebühren ergeben sich aus der tatsächlichen Nutzung und den Vertragsbedingungen für Kontingentüberschreitungen.

In den ersten Monaten Ihres Vertrags entwickelte Google noch Systeme zur automatischen Abrechnung dieser Gebühren und zog sie daher nicht ein. Diese automatischen Abrechnungssysteme sind nun verfügbar. Somit erhalten Sie monatlich eine Rechnung über die Gebühren für Kontingentüberschreitungen.

Welche Aktivitäten werden in Rechnung gestellt und wie werden die abrechenbaren Aktivitäten kalkuliert?

Ihr Abrechnungskontingent für Cloud Search enthält drei Typen von Aktivitäten: Abfragen, indexierte Elemente und Suchanwendungen. Die Kalkulationen für die einzelnen Aktivitäten sehen so aus:

Aktivität Abrechnungskalkulation
Abfrage Eine Cloud Search-Abfrage wird auf Ihr Abrechnungskontingent angerechnet, wenn Sie die Abfrage mit der Cloud Search Query API ausführen und deren Antwort den HTTP-Statuscode 200 OK hat.

Abfragen, die Sie mit „cloudsearch.google.com“ oder den Cloud Search-Apps für Android und iOS ausführen, werden nicht angerechnet.

Die Gesamtzahl der abrechenbaren Abfragen in einem bestimmten Monat stellt Ihre Abfragenutzung für diesen Monat dar.

Indexiertes Element Ein indexiertes Cloud Search-Element wird auf Ihr Abrechnungskontingent angerechnet, wenn es die folgenden beiden Bedingungen erfüllt:
  • Der Elementtyp ist CONTENT_ITEM oder CONTAINER_ITEM.
  • Dessen Indexierungsstatus lautet ACCEPTED oder MODIFIED.

Synonyme Elemente werden ebenfalls angerechnet.

Elemente mit dem Typ VIRTUAL_CONTAINER_ITEM werden nicht angerechnet.

Um die Nutzung von indexierten Elementen zu ermitteln, ruft Google im jeweiligen Monat einmal täglich die Anzahl der abrechenbaren Elemente in Ihrem Google Workspace-Konto ab und berechnet den Durchschnittswert.

Suchanwendung Cloud Search-Suchanwendungen von Drittanbietern werden auf Ihr Abrechnungskontingent angerechnet.

Um die Nutzung von Suchanwendungen zu ermitteln, ruft Google im jeweiligen Monat einmal täglich die Anzahl der Anwendungen in Ihrem Google Workspace-Konto ab und berechnet den Durchschnittswert.

Informationen zu Grenzwerten für Kontingentüberschreitungen und Tarifen, die für Ihr Abo gelten, finden Sie in Ihrem Cloud Search Platform-Vertrag. Alternativ können Sie auch Ihr Google Konten-Team fragen.

Wie kann ich unsere Nutzung überprüfen, um eine Kontingentüberschreitung zu vermeiden oder unser Budget an eine voraussichtliche Kontingentüberschreitung anzupassen?

Sie können die Cloud Search Stats APIs verwenden, um Ihre kostenpflichtige Nutzung zu prüfen. Geben Sie das Start- und Enddatum eines kostenpflichtigen Monats an und sehen Sie sich die Nutzung im API-Antwortfeld an.

• Abfragenutzung: Verwenden Sie die stats.getQuery API und sehen Sie sich die Nutzung im Feld totalQueryCount an.
  • Indexierte Nutzung der Positionen: Verwenden Sie die stats.getIndex API und sehen Sie sich die Nutzung im Feld averageIndexedItemCount an.
  • Nutzung von Suchanwendungen: Verwenden Sie die stats.getSearchapplication API und sehen Sie sich die Nutzung im Feld averageSearchApplicationCount an.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Welche Aktivitäten werden in Rechnung gestellt und wie werden die abrechenbaren Aktivitäten kalkuliert?.

Wie kann ich prüfen, ob die Nutzungsdaten in der Rechnung korrekt sind?

Die Ereignis-Tracking-Funktionen von Google sorgen dafür, dass Ihre Nutzung von Abfragen, Dokumenten oder Suchanwendungen korrekt angerechnet wird. Wenn Sie in Bezug auf die abrechenbaren Aktivitäten Bedenken haben, wenden Sie sich an Ihre Kontaktperson bei Google oder den Google Workspace-Support.

Wie häufig erhalte ich eine Rechnung für Kontingentüberschreitungen und wie sind die Zahlungsbedingungen?

Für jeden Monat mit Kontingentüberschreitungen erhalten Sie eine Rechnung innerhalb von 15 Arbeitstagen im nachfolgenden Monat.

Kann unsere Organisation zu einem anderen Cloud Search-Paket wechseln, um Kontingentüberschreitungen zu vermeiden?

Ja. Wenn Sie glauben, dass Ihre Nutzung dauerhaft über dem Kontingent für Ihr aktuelles Cloud Search-Paket bleibt, können Sie jederzeit, auch mitten im Vertrag, zu einem besser passenden Paket wechseln. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrer zuständigen Kontaktperson bei Google.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.