Consentire agli utenti di Google Workspace di accedere al Portale di assistenza Google Cloud

È possibile che alcuni utenti non abbiano accesso al Portale di assistenza Google Cloud e non siano dunque in grado di inviare e rivedere le richieste di assistenza. Per permettere a questi utenti di accedere al portale, devi concedergli l'accesso alla Console di amministrazione Google.

Chi può accedere al portale?

• I super amministratori e gli amministratori con i ruoli Supporto per le aziende precedente o Supporto per le aziende rivenditore precedente.
  • Per gli altri utenti è necessario il privilegio Assistenza. Puoi aggiungere il privilegio a un ruolo di amministratore esistente assegnato all'utente o creare un ruolo personalizzato con il privilegio Assistenza.

Per informazioni sui ruoli Google Cloud richiesti, vedi Controllo dell'accesso con IAM

Prima di iniziare

1. Assicurati che l'utente appartenga a un dominio gestito dall'account della tua organizzazione. Se il suo dominio non è gestito dall'account della tua organizzazione, devi aggiungerlo nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere un dominio degli alias utente o dominio secondario.
  2. Se ancora non l'hai fatto, aggiungi l'utente alla Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vai a Opzioni per l'aggiunta di utenti.

Opzione 1: assegna il privilegio Assistenza a un ruolo esistente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Passa il mouse sopra il ruolo che vuoi modificare e fai clic su Visualizza privilegi.
  4. Nella parte inferiore della sezione visualizzata, fai clic su Apri privilegi.
  5. Seleziona la casella Assistenza e fai clic su Salva.
  6. Se necessario, assegna il ruolo agli utenti che hanno bisogno di accedere al portale di assistenza clienti. Per maggiori dettagli, vai ad Assegnare ruoli di amministratore specifici.

Opzione 2: crea un ruolo amministrativo personalizzato

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Fai clic su Crea un nuovo ruolo e inserisci un nome e una descrizione.
  4. In Privilegi della Console di amministrazione, seleziona la casella Assistenza.
  5. Se sei un rivenditore o un partner, seleziona le caselle Visualizza clienti dei rivenditori e Accesso alle richieste di assistenza dei clienti.
  6. Fai clic su Continuae poiCrea ruolo.
  7. Assegna il ruolo agli utenti che hanno bisogno di accedere al portale di assistenza clienti. Per maggiori dettagli, vai ad Assegnare ruoli di amministratore specifici.

E se ho bisogno di assistenza?

Google non può concedere l'accesso al portale agli utenti per tuo conto, ma se hai domande sul processo puoi contattare l'assistenza Google Workspace.