Autoriser les utilisateurs Google Workspace à accéder au portail d'assistance Google Cloud

Certains de vos utilisateurs n'auront peut-être pas accès au portail d'assistance Cloud, et ne pourront pas déposer ni examiner de demande d'assistance. Si vous le souhaitez, accédez à la console d'administration Google pour leur accorder l'accès.

Qui a accès au portail ?

• Les super-administrateurs et les administrateurs disposant des rôles "Ancienne formule d'assistance Enterprise" ou "Formule d'assistance Enterprise pour les anciens domaines revendus" y ont accès.
  • Les autres utilisateurs doivent disposer du droit "Assistance". Vous pouvez ajouter ce droit à un rôle d'administrateur existant attribué à l'utilisateur ou créer un rôle personnalisé disposant du droit "Assistance".

Pour en savoir plus sur les rôles Google Cloud requis, consultez Contrôle des accès avec IAM

Avant de commencer

1. Assurez-vous que l'utilisateur appartient à un domaine géré par le compte de votre organisation. S'il ne l'est pas, vous devez l'ajouter depuis la console d'administration. Pour en savoir plus, consultez Ajouter un domaine avec alias d'utilisateur ou un domaine secondaire.
  2. Ajoutez l'utilisateur depuis la console d'administration s'il n'appartient pas encore à un domaine géré par le compte de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Options disponibles pour l'ajout de comptes utilisateur.

Option 1 : Attribuer le droit "Assistance" à un rôle existant

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Pointez sur le rôle que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Afficher les droits.
  4. Au bas de la section qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir la page "Droits".
  5. Cochez l'option Assistance, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Si nécessaire, attribuez le rôle aux utilisateurs qui ont besoin d'accéder à Customer Care Portal. Pour en savoir plus, consultez Attribuer des rôles d'administrateur spécifiques.

Option 2 : Créer un rôle d'administrateur personnalisé

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Cliquez sur Créer un rôle, puis saisissez un nom et une description pour ce rôle.
  4. Pour Droits relatifs à la console d'administration, cochez l'option Assistance.
  5. Si vous êtes un revendeur ou un partenaire, cochez les options Afficher les clients et Accéder aux demandes d'assistance des clients.
  6. Cliquez sur ContinuerpuisCréer un rôle.
  7. Attribuez le rôle aux utilisateurs qui ont besoin d'accéder à Customer Care Portal. Pour en savoir plus, consultez Attribuer des rôles d'administrateur spécifiques.

Que faire si j'ai besoin d'aide ?

Google ne peut pas permettre à des utilisateurs d'accéder au portail en votre nom. Si vous avez des questions sur le processus, vous pouvez toutefois contacter l'assistance Google Workspace.