Dar acceso al portal de asistencia de Cloud a los usuarios de Google Workspace

Es posible que algunos de tus usuarios no tengan acceso al portal de asistencia de Google Cloud y no puedan enviar ni consultar casos de asistencia. Si quieres darles acceso al portal, puedes hacerlo desde la consola de administración de Google.

¿Quién tiene acceso al portal?

• Los superadministradores y administradores que tengan el rol Asistencia para ediciones Enterprise antiguas o el rol Asistencia para ediciones Enterprise de reventa antiguas.
  • El resto de los usuarios deben tener el privilegio Asistencia. Puedes añadir este privilegio a un rol de administrador que esté asignado al usuario que te interese o crear un rol personalizado que tenga el privilegio Asistencia.

Para obtener información sobre los roles de Google Cloud necesarios, consulta el artículo sobre control de acceso con gestión de identidades y accesos

Antes de empezar

1. Asegúrate de que el usuario pertenece a un dominio administrado por la cuenta de tu organización. Si no es así, tendrás que añadir el dominio en la consola de administración. Consulta más información en el artículo Añadir un dominio de alias de usuario o un dominio secundario.
  2. Si todavía no lo has hecho, añade el usuario en la consola de administración. Consulta más información en el artículo Opciones para añadir usuarios.

Opción 1: Asignar el privilegio Asistencia a un rol

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre el rol que quieres editar y haz clic en Ver privilegios.
  4. En la parte inferior de la sección que se abre, haz clic en Abrir privilegios.
  5. Marca la casilla Asistencia y haz clic en Guardar.
  6. Si es necesario, asigna el rol a los usuarios que necesiten acceder al Portal de atención al cliente. Consulta más información en el artículo Asignar roles de administrador específicos.

Opción 2: Crear un rol de administrador personalizado

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en Crear un rol e introduce el nombre que quieres darle y una descripción.
  4. En Privilegios de la consola de administración, marca la casilla Asistencia.
  5. Si eres distribuidor o partner, marca las casillas Ver clientes y Acceder a los casos de asistencia de los clientes.
  6. Haz clic en Continuary luegoCrear rol.
  7. Asigna el rol a los usuarios que necesiten acceder al Portal de atención al cliente. Consulta más información en el artículo Asignar roles de administrador específicos.

¿Y si necesito ayuda?

Google no puede dar acceso al portal a usuarios en tu nombre, pero si tienes alguna pregunta sobre el proceso, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.