Google Workspace-Nutzern Zugriff auf das Google Cloud-Supportportal gewähren

Einige Ihrer Nutzer haben möglicherweise keinen Zugriff auf das Cloud-Supportportal von Google und können keine Supportanfragen einreichen und prüfen. Das können Sie ändern. Dazu gewähren Sie den Nutzern in der Admin-Konsole den Zugriff.

Wer hat Zugriff auf das Portal?

• Zugriff haben Super Admins und Administratoren mit der Rolle „Alter Enterprise Support“ oder „Legacy Resold Enterprise Support“.
  • Für andere Nutzer ist die Berechtigung „Support“ erforderlich. Sie können die Berechtigung einer vorhandenen Administratorrolle hinzufügen, die dem Nutzer zugewiesen ist, oder eine benutzerdefinierte Rolle mit der Berechtigung „Support“ erstellen.

Informationen zu den erforderlichen Google Cloud-Rollen finden Sie unter Zugriffssteuerung mit IAM

Hinweise

1. Der Nutzer muss zu einer Domain gehören, die vom Konto Ihrer Organisation verwaltet wird. Ist das nicht der Fall, müssen Sie die Domain in der Admin-Konsole hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Nutzer-Alias-Domain oder sekundäre Domain hinzufügen.
  2. Fügen Sie bei Bedarf den Nutzer in Admin-Konsole hinzu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Optionen zum Hinzufügen von Nutzern.

Option 1: Berechtigung „Support“ einer vorhandenen Rolle zuweisen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannAdministratorrollen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Rolle, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Berechtigungen ansehen.
  4. Klicken Sie unten im angezeigten Bereich auf Berechtigungen öffnen.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen Support und dann auf Speichern.
  6. Weisen Sie die Rolle bei Bedarf Nutzern zu, die Zugriff auf das Customer Care-Portal haben sollen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Bestimmte Administratorrollen zuweisen.

Option 2: Benutzerdefinierte Administratorrolle erstellen

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannAdministratorrollen.
  3. Klicken Sie auf Neue Rolle erstellen und geben Sie einen Namen sowie eine Beschreibung für die Rolle ein.
  4. Klicken Sie unter Berechtigungen in der Admin-Konsole auf das Kästchen Support.
  5. Wenn Sie Reseller oder Partner sind, klicken Sie auf die Kästchen Kunden ansehen und Zugriff auf Supportanfragen von Kunden.
  6. Klick Sie auf Weiterund dannRolle erstellen.
  7. Weisen Sie die Rolle Nutzern zu, die Zugriff auf das Customer Care-Portal haben sollen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Bestimmte Administratorrollen zuweisen.

Und wenn ich Hilfe brauche?

Google kann Nutzern keinen Zugriff auf das Portal in Ihrem Namen gewähren. Wenn Sie Fragen zu dem Vorgang haben, wenden Sie sich einfach an den Google Workspace-Support.