La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Enviar y revisar casos de asistencia

Puedes usar el portal de asistencia de Google Cloud para enviar, monitorizar y responder fácilmente a casos de asistencia. También puedes usar el portal para hacer un seguimiento del estado de los servicios de Google Workspace.

¿Eres distribuidor o partner? Consulta el artículo Asistencia para distribuidores de Google Workspace.

Antes de empezar

Para enviar o revisar casos, debes cumplir estos requisitos:

Enviar un caso de asistencia

Importante: No incluyas ningún tipo de información personal identificable en el caso ni en los archivos que adjuntes al caso.

1. Abre el portal de asistencia de Google Cloud.
  2. Haz clic en Crear caso de asistencia.
  3. En Tipo de producto, seleccione un producto (como Google Workspace) e introduzca un título que describa el problema.
  4. Si eres cliente de Assured Controls, selecciona una opción de Régimen Normativo.
  5. En Categoría, introduce palabras clave y selecciona una opción.
  6. En Descripción del caso, revisa la información que se muestra y, si hay alguna pregunta, respóndela.Lee y reúne la información pertinente antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia. Para obtener más información, consulta el artículo Recopilar información clave antes de contactar con el equipo de Asistencia.
  7. (Opcional) Para adjuntar un archivo a tu caso, haz clic en Adjuntar  y navega hasta el adjunto.
  8. Selecciona un nivel de gravedad.
  9. Si es necesario, cambia el idioma y la zona horaria.
  10. Haz clic en Enviar.

El caso puede tardar un minuto en aparecer en la lista Mis casos

Compartir un caso

Puedes compartir un caso con usuarios de tu organización o con otros ajenos a ella sin darles acceso a portal de asistencia de Google Cloud. Los usuarios pueden hacer el seguimiento del caso por correos y comentarlo respondiendo a mensajes.

1. Abre el caso.
  2. Desplázate hasta Compartir caso y añade hasta 10 direcciones de correo separadas por comas.

Revisar y actualizar un caso

1. Abre el Portal de Asistencia de Google Cloud.
  2. Haz clic en Mis casosy luegoDe mi dominio.

Los casos están ordenados por fecha de actualización.

3. Elige una opción:
    • Localiza el caso y haz clic para abrirlo.
    • Haz clic en Filtro  para encontrar tu caso. Puedes filtrar por Buscar (palabra clave), Estado o Gravedad
  4. Revisa tu caso y, si quieres, actualízalo con una o varias de las siguientes opciones:
    • Gravedad: cambia la gravedad del caso.
    • Cerrar caso: selecciona esta opción si ya no continúa el problema.
    • Derivar (solo está disponible para clientes de Asistencia Premium): puedes asignar mayor urgencia al caso.
    • Adjuntos: sube un nuevo archivo adjunto al caso. Ponte en contacto con el equipo de asistencia para quitar un archivo adjunto.
    • Historial de casos: envía un mensaje al equipo de asistencia.

Nota: Puedes volver a abrir un caso durante los 30 días siguientes a la fecha de cierre. A partir de ese momento, tendrás que enviar un nuevo caso.

5. Haz clic en Enviar.

Comprobar el estado de un servicio

1. Abre el Portal de Asistencia de Google Cloud.
  2. En la sección Estado del sistema, revisa el resumen de los problemas relacionados con un servicio de Google Workspace.
  3. (Opcional) Para ir al Panel de Estado de Google Workspace, haz clic en Estado de Google Workspace
  4. Para obtener información sobre los problemas de los últimos 3 meses, a la izquierda, haz clic en Estado del sistema .
  5. (Opcional) Para filtrar por el estado y la fecha de inicio o finalización, haz clic en Filtro , selecciona una opción y haz clic en Aplicar
  6. Haz clic en un problema para ver los detalles, como soluciones alternativas y las actualizaciones más recientes.
  7. (Opcional) Para enviar un caso relacionado con un problema y recibir actualizaciones del equipo de asistencia, haz clic en Crear caso

Cuando se resuelva el problema, el caso se cerrará automáticamente.