Conectarte a tu servicio de claves para la encriptación por parte del cliente

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Education Standard y Education Plus.  Comparar ediciones

Una vez que hayas configurado tu servicio de claves externo, debes añadirlo a la consola de administración para conectar Google Workspace al servicio. Si es necesario, puedes añadir varios servicios de claves, por ejemplo, para cambiar a un nuevo servicio de claves o asignar distintos servicios de claves a distintos usuarios.

Nota: Una vez que conectas Google Workspace con tu servicio de claves, algunas funciones de algunas aplicaciones dejan de estar disponibles. Consulta más detalles en la sección "Experiencia de usuario con el CPC" del artículo Información sobre el cifrado por parte del cliente.

Conectar Google Workspace a tu servicio de claves externo

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Antes de empezar: asegúrate de tener la URL de tu servicio de claves externo y comprueba que se pueda acceder a ella desde Internet. Consulta más información en el artículo Configurar el servicio de claves para la encriptación por parte del cliente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. On the Admin console Home page, go to Securityy luegoClient-side encryption.
  3. En Servicio de claves externo, tienes dos opciones:
    • Si es el primer servicio de claves que vas a añadir, haz clic en Añadir servicio de claves externo.
    • Si quieres añadir otro servicio de claves, haz clic en Añadir.
  4. Introduce el nombre de tu servicio de claves.

Este nombre será el que aparezca en algunos mensajes que se envían a los usuarios si Google Workspace no puede acceder al servicio de claves externo, para que sepan que el problema está en el servicio de cifrado y no en Drive.

5. Introduce la URL que te haya proporcionado el servicio de claves.
  6. Para asegurarte de que Google Workspace puede comunicarse con el servicio de claves externo, haz clic en Probar conexión.
  7. Si la conexión se establece correctamente, en la esquina inferior derecha de la página, haz clic en Añadir o Añadir servicio.

Si es el primer servicio de claves que has añadido: aparecerá un mensaje para recordarte que debes asignar un servicio de claves predeterminado para tu unidad organizativa de nivel superior. Puedes hacerlo en cualquier momento para asegurarte de que el cifrado esté disponible para todos los usuarios que tengan activado el CPC. Para obtener más información, consulta el artículo Crear políticas de cifrado por parte del cliente.

Cambiar el nombre de un servicio de claves

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. On the Admin console Home page, go to Securityy luegoClient-side encryption.
  3. En Servicio de claves externo, haz clic en el nombre del servicio de claves que quieras editar.
  4. Cambia el nombre del servicio de claves.
  5. Haz clic en Continuar.

Cambiar la URL de un servicio de claves

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si tus usuarios tienen problemas para acceder a contenido cifrado con un servicio de claves, solicita una nueva URL de cifrado al servicio de claves. A continuación, sustituye la URL anterior por la nueva en la consola de administración para que los usuarios puedan recuperar su contenido.

Si los usuarios no pueden cifrar nuevo contenido con un servicio de claves, puedes probar a asignar otro servicio a las organizaciones o los grupos que tengan problemas.

Si sustituyes una URL por otra de un servicio de claves diferente: no se podrán descifrar los archivos que ya estén cifrados con el servicio de claves anterior y los usuarios no podrán acceder a su contenido.

Para cambiar la URL de un servicio de claves, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. On the Admin console Home page, go to Securityy luegoClient-side encryption.
  3. En Servicio de claves externo, haz clic en el nombre del servicio cuya URL quieres cambiar.
  4. Haz clic en ¿Tienes problemas?y luegoAñadir una nueva URL.
  5. Para asegurarte de que Google Workspace puede comunicarse con el servicio de claves externo, haz clic en Probar conexión.
  6. Si la conexión se establece correctamente, en la esquina inferior derecha de la página, haz clic en Continuar.

Pasos siguientes...

Para que tus usuarios puedan utilizar el CPC con los servicios de Google, debes conectar Google Workspace con tu proveedor de identidades (IdP) para la encriptación por parte del cliente.