Gli elementi archiviati in più posizioni verranno sostituiti con scorciatoie

I file e le cartelle archiviati in più posizioni su Google Drive verranno sostituiti da scorciatoie. In passato, gli utenti potevano salvare gli elementi in posizioni diverse, creando confusione a causa della presenza di più cartelle principali.

Come funzionerà la sostituzione?

Quando gli elementi verranno sostituiti con scorciatoie:

• Tutti gli elementi che si trovano attualmente in più posizioni verranno rimossi da tutte le posizioni eccetto una e gli elementi rimossi verranno sostituiti con scorciatoie.
  • La decisione in merito alla sostituzione verrà presa in base alla proprietà originale di file e cartelle e prenderà in considerazione anche l'accesso e le attività relative a tutte le altre cartelle, per assicurare che la collaborazione presenti il minor numero possibile di interruzioni.
  • Il processo di sostituzione non modificherà la proprietà o le autorizzazioni di condivisione di file e cartelle.
  • Il processo è automatico e non richiederà alcun intervento da parte tua o dei tuoi utenti.

In Eventi dei log di Drive, è disponibile un record degli eventi associati allo spostamento di elementi e alla creazione di scorciatoie da parte di Drive.

Quando verranno sostituiti i contenuti?

Tutte le organizzazioni Google Workspace verranno sottoposte al processo di sostituzione. Alcune settimane prima della sostituzione degli elementi con le scorciatoie, invieremo un'email agli amministratori e mostreremo banner su Drive per tutti gli utenti. In qualità di amministratore, prima della sostituzione puoi stabilire quando creare le scorciatoie nelle cartelle condivise. Dopo la sostituzione, gli utenti potranno spostare elementi o aggiungere scorciatoie in una nuova posizione.

In che modo la sostituzione influisce sull'accesso agli elementi e sulla loro visibilità?

• Dopo la sostituzione degli elementi con le scorciatoie, gli utenti che prima della sostituzione erano autorizzati ad accedere a un elemento conserveranno l'autorizzazione.
  • Tutti gli utenti che hanno accesso a una cartella vedranno le scorciatoie al suo interno, anche se non hanno accesso al singolo elemento nella cartella. Tuttavia, puoi decidere quando creare le scorciatoie utilizzando le impostazioni riportate sopra. Prima di applicare le impostazioni, consulta la tabella riportata sopra.
  • Gli utenti che non avevano accesso a un elemento non potranno aprirlo, anche se ne possono vedere la scorciatoia.
  • Se scegli di creare scorciatoie solo per il tuo dominio o per i domini attendibili, gli utenti esterni potrebbero visualizzare scorciatoie a file a cui non potevano accedere in precedenza. Ad esempio, se una cartella è stata condivisa con un gruppo in cui sono presenti utenti esterni o se una cartella principale è stata condivisa con utenti esterni, questi potrebbero visualizzare scorciatoie di elementi non condivisi direttamente con loro.
  • Se un utente modifica le autorizzazioni di accesso di una cartella nello stesso momento in cui viene eseguito il processo di sostituzione, quest'ultimo ha la precedenza. È possibile che eventuali modifiche apportate alle autorizzazioni di accesso a elementi di cui sono state create scorciatoie in quella cartella non siano completamente implementate.

Argomenti correlati