Das Google Cloud-Supportportal

Als Administrator können Sie über das Google Cloud-Supportportal Supportanfragen für Ihre Organisation einreichen und verwalten. Das Portal ersetzt das Google Cloud-Supportcenter für Google Workspace-Kunden und den Partner Support Desk für Google Cloud-Partner.

Google Cloud-Supportportal öffnen

Wer kann das Google Cloud-Supportportal nutzen?

Das Google Cloud-Supportportal steht Google Workspace-Kunden und Google Cloud-Partnern zur Verfügung.

Hinweis: Google Cloud-Kunden mit Silber-, Gold- und Platin-Support verwenden zum jetzigen Zeitpunkt weiterhin das Google Cloud-Supportcenter. Allerdings werden die Silber-, Gold- und Platin-Angebote demnächst eingestellt. Ausführliche Informationen dazu finden Sie in diesem Hilfeartikel

Können meine Nutzer auf das Portal zugreifen?

Wenn Ihre Nutzer Zugriff auf das Google Cloud-Supportcenter oder den Partner Support Desk hatten, sollten sie auch Zugriff auf das Google Cloud-Supportportal haben. Wenn Sie diese Nutzer ermitteln möchten, melden Sie sich als Super Admin im Google Cloud Supportportal an.

Wenn diese Nutzer Zugriff auf das Portal haben sollen, müssen Sie dafür in der Admin-Konsole einige Schritte ausführen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Nutzern Zugriff auf das Google Cloud-Supportportal gewähren

Ist das Supportcenter weiterhin verfügbar?

Das Google Cloud-Supportcenter ist für Google Workspace-Kunden nicht mehr verfügbar. Sie müssen das Google Cloud-Supportportal verwenden, um Supportfälle einzureichen und zu verwalten. Vorhandene Informationen zu abgeschlossenen und aktiven Anfragen aus dem Supportcenter sind im Google Cloud-Supportportal verfügbar.

Ich kann auf das Portal nicht zugreifen.

Richten Sie zusammen mit dem Super Admin Ihrer Organisation den Zugriff auf das neue Portal ein. Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Super Admin ist, lesen Sie diesen Hilfeartikel