Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Asignar licencias de AppSheet Core o de Enterprise a los usuarios

Para que los usuarios de tu organización puedan compartir aplicaciones de AppSheet, deben tener una licencia de AppSheet Core o de Enterprise. Las licencias de este servicio se asignan a nivel de usuario. Si tu organización tiene una edición de Google Workspace que no incluye ediciones de AppSheet para todo el mundo, puedes comprar la suscripción complementaria a AppSheet Core o Enterprise y asignar licencias a los usuarios desde la consola de administración de Google. Puedes asignar licencias a todos los usuarios de tu organización o solo a determinados usuarios o unidades organizativas.

Antes de empezar

• Las suscripciones a Enterprise Plus incluyen licencias de AppSheet Core para los usuarios de la organización que tengan esa edición.
  • Si tu organización tiene una edición de Google Workspace que no incluye licencias de AppSheet, tendrás que añadir AppSheet Core a la organización.
  • Las licencias asignadas pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en el servicio de AppSheet.

Asignar licencias de AppSheet Core y de Enterprise

Opción 1: Asignar licencias a usuarios concretos
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Marca la casilla que hay junto al usuario al que quieras asignar una licencia.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Asignar licencias y selecciona AppSheet Core, AppSheet Enterprise Standard o AppSheet Enterprise Plus.
  5. Haz clic en Asignar.

Nota: Cuando añades nuevos usuarios a la unidad organizativa, no se les asignan automáticamente licencias de AppSheet Core o de Enterprise.

Opción 2: Asignar licencias a todos los usuarios con una hoja de cálculo

Si quieres asignar licencias a muchos usuarios, puedes crear un archivo CSV que contenga el nombre de todos esos usuarios.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la parte superior, haz clic en Actualizar usuarios en bloque.
  4. Haz clic en Descargar archivo CSV con información de usuarios.
  5. Edita la fila de los usuarios a los que quieras asignar una licencia. Añade el ID de SKU a AppSheet Core, Enterprise Standard o Enterprise Plus en la columna Nuevas licencias. Más información
  6. Haz clic en Adjuntar archivo CSV y selecciona el archivo CSV que has modificado.
  7. Haz clic en Subir.
Opción 3: Asignar licencias a todos los usuarios de una unidad organizativa
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios de las unidades organizativas seleccionadas y selecciona la unidad organizativa que quieras. También puedes buscar una organización en el campo de búsqueda.
  4. Para seleccionar a todos los usuarios de la organización, marca la casilla que hay junto a Nombre.
  5. En la parte superior, haz clic en Más Asignar licencias y selecciona AppSheet Core, AppSheet Enterprise Standard o AppSheet Enterprise Plus.
  6. Haz clic en Asignar.

Al asignar licencias a una organización, solo reciben licencias los usuarios de esa organización. No se asignan licencias a los usuarios de sus suborganizaciones.

También puedes asignar automáticamente licencias de AppSheet Core o de Enterprise a los usuarios nuevos de tu organización.

Gestionar licencias de AppSheet

Ver los usuarios que tienen licencias de AppSheet
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en Añadir un filtroy luegoLicencia asignaday luegoAppSheet Core, AppSheet Enterprise Standard o AppSheet Enterprise Plus.
Retirar manualmente licencias de usuarios o unidades organizativas
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Para retirar licencias de AppSheet de usuarios concretos, sigue estos pasos:
    1. Marca la casilla situada junto a cada usuario.
    2. En la parte superior, haz clic en Másy luegoRetirar licencias.
    3. Selecciona AppSheet Core, AppSheet Enterprise Standard o AppSheet Enterprise Plus.
    4. Haz clic en Retirar.
  4. Si quieres retirar las licencias de AppSheet de todos los usuarios de una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. A la izquierda, haz clic en Usuarios de las unidades organizativas seleccionadas y selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. En la parte superior, haz clic en Másy luegoRetirar licencias.
    3. Selecciona AppSheet Core, AppSheet Enterprise Standard o AppSheet Enterprise Plus.
    4. Haz clic en Retirar.

Need help building AppSheet apps? Go to the AppSheet Help Center