Resolver problemas em dispositivos Android gerenciados para os usuários

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os dispositivos Android dos usuários que sua organização gerencia. Se você usa o gerenciamento avançado de dispositivos, os usuários precisam instalar o app Android Device Policy (substituto do Google Apps Device Policy legado) para que você possa aplicar políticas de segurança no dispositivo.

Ajuda para usuários

Os usuários podem resolver alguns problemas em dispositivos Android gerenciados:

Corrigir problemas comuns de gerenciamento em dispositivos Android

Problema Correção
O dispositivo está bloqueado Desbloquear o dispositivo
A aprovação do dispositivo está pendente Aprovar o dispositivo
O dispositivo não é sincronizado

Confirme que o Android Sync está ativado para o dispositivo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Configuraçõese depoisConfigurare depoisSincronizar no dispositivo móvel.
  4. À esquerda, clique na unidade organizacional do usuário.
  5. Confirme que a opção Permitir que os dados de trabalho sejam sincronizados em dispositivos Android está marcada.
Exclusão permanente remota da conta ou do dispositivo Remover dados corporativos de um dispositivo móvel

Ver detalhes de gerenciamento do dispositivo

Ver qual é a versão do Android no dispositivo de um usuário

Se você tiver acesso ao dispositivo,   acesse  Configuraçõese depois Sobre o dispositivoe depois Informações de software.

Se você não tiver acesso ao dispositivo, acesse as informações no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Pesquise o dispositivo do usuário. Por exemplo, digite o endereço de e-mail no campo de pesquisa.
  5. Se o sistema operacional não estiver visível na lista de dispositivos, clique no dispositivo para abrir os detalhes e identificar a versão.

Ver se um usuário tem um perfil de trabalho configurado

Se você tiver acesso ao dispositivo, acesse  Configuraçõese depois Contas. As contas gerenciadas são listadas em Trabalho.

Se você não tiver acesso ao dispositivo, acesse as informações no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Pesquise o dispositivo do usuário. Por exemplo, digite o endereço de e-mail no campo de pesquisa.
  5. Clique no dispositivo e em Segurança do dispositivo. Quando o valor de Privilégio é Proprietário do perfil, o usuário tem um perfil de trabalho configurado. Saiba mais

Ver qual app de gerenciamento do Android está instalado em um dispositivo

1.
    Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Dispositivos móveis.
  4. Pesquise o dispositivo do usuário. Por exemplo, digite o endereço de e-mail no campo de pesquisa.
  5. Clique no dispositivo e em Segurança do dispositivo. O app de gerenciamento está listado em User-agent.