Drive for Desktop-Updates für Ihre Nutzer verwalten

Als Administrator können Sie Kompatibilitätsprobleme und Dienstunterbrechungen bei Drive für den Desktop vermeiden. Dafür müssen Sie für Ihre Nutzer eine Version von Drive für den Desktop bereitstellen, die in den letzten 12 Monaten von Google veröffentlicht wurde.

Am einfachsten ist es, automatische Updates zuzulassen. Diese sind standardmäßig aktiviert. Wenn Sie automatische Updates deaktivieren, sollten Sie prüfen, welche Version auf den Geräten der Nutzer installiert ist, und Aktualisierungen so schnell wie möglich bereitstellen.

Veraltete Versionen von Drive für den Desktop können jederzeit von Google deaktiviert werden.

Version der Geräte der Nutzer prüfen

In der Admin-Konsole können Sie nachsehen, welche Version von Drive for Desktop auf dem Gerät installiert ist. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Details zu Laptops und Computern aufrufen.

Weitere Informationen dazu, welche Version auf dem Gerät eines Nutzers installiert ist, finden Sie in den Versionshinweisen zu Google Drive for Desktop.