Armazenamento do Google Workspace for Education

5. Informar as mudanças na política de armazenamento aos seus usuários

Confira abaixo modelos de e-mail que ajudam a divulgar a política de armazenamento da sua instituição. Você pode personalizar estes modelos antes de enviar para sua instituição ou outras escolas. Por exemplo, você pode incluir o espaço de armazenamento usado por cada pessoa. Saiba como identificar o espaço de armazenamento usado por cada pessoa

Informar aos usuários que limites de armazenamento vão ser aplicados

Assunto: [Importante] Novo limite de armazenamento na sua conta

Olá,

A partir de [digite a data aqui], o limite de armazenamento da sua conta para todos os dados do Google Drive, Gmail e Google Fotos vai ser [digite a quantidade de armazenamento aqui].

Em [digite a data aqui], [digite o nome da instituição aqui] vai aplicar novos limites de armazenamento.

Antes de [digite a data aqui], verifique o uso do armazenamento e exclua os arquivos desnecessários:

1. Para conferir a quantidade de armazenamento que você usa e excluir arquivos grandes ou desnecessários no Drive, acesse Armazenamento no Drive
  2. Para analisar ou excluir arquivos grandes ou desnecessários em drives compartilhados, acesse Drives compartilhados.
  3. Para pesquisar e excluir e-mails grandes ou desnecessários, siga as instruções do Gmail em Gerenciar arquivos no armazenamento do Google Drive.
  4. [Remova se não for relevante] Se você precisar manter arquivos que excedem o limite de armazenamento da conta escolar, exporte um arquivo com seus dados do Drive, Gmail e Fotos usando o Google Takeout. Em seguida, exclua arquivos, mensagens e anexos desnecessários e esvazie a lixeira para liberar espaço de armazenamento. Saiba como fazer o download dos seus dados em um arquivo

Depois de [digite a data aqui], você vai precisar permanecer abaixo do limite de armazenamento dos dados do Drive, Gmail e Fotos para manter o acesso a esses serviços. Quando a conta fica sem espaço de armazenamento, os serviços são interrompidos até você liberar espaço.

• Drive: não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. Não é possível criar arquivos nos apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard. Ninguém pode editar nem copiar seus arquivos afetados até você reduzir a quantidade de armazenamento usada. As sincronizações entre a pasta do Google Drive no computador e o Meu Drive são interrompidas.
  • Fotos: não é possível adicionar fotos ou vídeos nem fazer backup desses itens.
  • Gmail: ainda é possível enviar e receber e-mails.

[Remova se não for relevante] Leia a Política de Uso aceitável da nossa instituição [link para a política correspondente da sua instituição] e veja se você está usando os dados de acordo com nossas políticas.

Se você tiver dúvidas sobre essa política, fale com a equipe da Central de informações de TI.

Atenciosamente,

Equipe de TI