Almacenamiento de Google Workspace for Education

2. Información sobre la disponibilidad y el uso del espacio de almacenamiento

Las ediciones de Google Workspace for Education proporcionan 100 TB de mínimo de almacenamiento compartido para tu centro, además de opciones para aumentar ese espacio.

Paso 1: Calcula el límite de almacenamiento

El espacio de almacenamiento que tenga tu organización dependerá de la edición que haya adquirido:

• Education Fundamentals: 100 TB de almacenamiento compartido por tu organización.
  • Education Standard: 100 TB de almacenamiento compartido por tu organización.
  • Teaching and Learning Upgrade: 100 TB de almacenamiento compartido por tu organización, más 100 GB adicionales por licencia. Nota: Si adquieres las licencias a través de la consola de administración o de un distribuidor con un plan flexible, deberás asignar las licencias a los usuarios para que tu organización disponga del almacenamiento correspondiente.
  • Education Plus: 100 TB de almacenamiento compartido por tus organizaciones, más 20 GB adicionales por licencia. Además, los clientes que aún usen licencias antiguas de G Suite Enterprise for Education obtendrán 100 GB adicionales por cada licencia de empleado adquirida.

Nota: Las instituciones educativas con más de 20.000 usuarios activos recibirán 5 GB de mínimo de almacenamiento adicional por cada usuario activo que supere los 20.000.

• Para contabilizar los usuarios activos, tomamos como referencia los 30 días en los que se registraron más inicios de sesión únicos durante los últimos 180 días. Más información sobre cómo ver inicios de sesión únicos durante los últimos 30 días
  • Tu recuento de usuarios activos y el almacenamiento adicional en función de los usuarios activos se calculan y actualizan automáticamente dos veces al año, el 1 de abril y el 1 de octubre.

Ejemplos de cálculos de límite de almacenamiento

• Si has comprado 10.000 licencias de Google Workspace for Education Plus, el almacenamiento compartido será de 300 TB:

100 TB (almacenamiento estándar) + (10.000 licencias x 20 GB = 200 TB) = 300 TB de almacenamiento disponible

• Si has comprado 100 licencias de Teaching and Learning Upgrade, el almacenamiento compartido es de 110 TB:

100 TB (almacenamiento estándar) + (100 licencias x 100 GB = 10 TB) = 110 TB de almacenamiento disponible

Paso 2: Descubre cómo se usa el almacenamiento

Con las herramientas de administración del almacenamiento, los informes y los registros, puedes gestionar el uso del espacio de almacenamiento:

Consultar el uso del espacio de almacenamiento total

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la parte superior puedes ver cuánto almacenamiento total está usando tu organización y el que utiliza Drive, Gmail y Fotos.

Identificar quién usa más almacenamiento

Puedes revisar el uso del espacio de almacenamiento de los usuarios de dos maneras. La primera es a través de la página Almacenamiento:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la sección Usuarios que utilizan más espacio de almacenamiento, puedes ver qué usuarios utilizan más espacio de almacenamiento.

Si quieres obtener más detalles, como el uso por servicio, genera un informe "Cuenta":

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoInformesy luegoInformes de usuarioy luegoCuentas.
  3. En el informe, haz clic en Descargar .
  4. En Seleccionar columnas, haz clic en Columnas seleccionadas actualmente o en Todas las columnas.
  5. Haz clic en Descargar.
  6. Haz clic en Abrir en Hojas de cálculo de Google.
  7. Ordena los datos según la columna Almacenamiento total utilizado (MB).

Identificar las unidades compartidas que usan más almacenamiento

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Almacenamiento.
  3. En la sección Unidades compartidas que utilizan más espacio, puedes ver un resumen de las unidades compartidas que utilizan mucho almacenamiento.
  4. Para ver una lista con todas las unidades compartidas clasificadas según el almacenamiento que consumen, haz clic en Ver todas las unidades compartidas.