Quelles sont les données couvertes par Access Management et Access Approvals ?

Pour utiliser Access Management et Access Approvals, vous devez disposer du module complémentaire Assured Controls de Google Workspace. Pour en savoir plus, contactez votre conseiller commercial.

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez configurer Access Management de manière à restreindre la partie du personnel Google qui peut prendre des mesures d'assistance liées aux données de votre organisation en fonction d'attributs prédéfinis.

Avec Access Approvals, les membres du personnel Google pouvant prendre des mesures d'assistance liées aux données de votre organisation doivent demander une autorisation avant de consulter les données nécessaires à l'assistance.

Access Management et Access Approvals ne couvrent actuellement que les services répertoriés ci-dessous.

Pour en savoir plus, consultez les articles d'aide suivants:

Remarque : Les actions autorisées via Access Management et Access Approvals sont consignées par Access Transparency.

Services et données couverts par Access Management et Access Approvals

Données principales

Access Management et Access Approvals couvrent les données au repos principales, y compris les sauvegardes:

Service principal de Google Workspace Données couvertes
Gmail Objets, corps, pièces jointes
Agenda Titres d'événements, descriptions, lieux
Chat Noms, titre des salons de discussion, espaces
Corps des messages et des sujets (messages privés et salons de discussion)
Informations utilisateur (y compris leur nom, leur adresse e-mail et leur appartenance à un salon de discussion)

Remarque : Pour que Chat couvre les messages de groupe, vous devez configurer Access Management et Access Approvals au niveau de l'unité organisationnelle racine. Si Access Management et Access Approvals ne sont pas nécessaires dans les unités organisationnelles enfants, vous pouvez les désactiver explicitement pour ces unités.
Améliorer Contenu des fichiers d'origine importés dans Drive
Google Docs, Forms, Sheets, Sites, Slides Contenu des documents, y compris le corps des fichiers, les images et dessins intégrés, les commentaires et les réponses aux formulaires

Remarque : Les données de l'ancienne version de Sites ne sont pas couvertes.

Remarque:Access Management et Access Approvals ne couvrent pas les données d'éditions, de produits ou de services qui ne sont pas explicitement indiqués ci-dessus.

Sauvegardes

Google Workspace conserve des sauvegardes des données principales pour la reprise après sinistre et la continuité de l'activité. Dans de rares cas, Google Workspace utilise des sauvegardes pour restaurer les données et garantir une haute fiabilité de ses services.

Ces sauvegardes ne permettent pas de restaurer les données à la demande du client. Elles arrivent à expiration selon un calendrier défini. Les données sont alors remplacées.