Limitar el personal de Google que puede realizar acciones de asistencia en relación con tus datos

Gestión de Accesos

Para usar Gestión de Accesos, necesitas el complemento Assured Controls de Google Workspace. Para obtener más información, ponte en contacto con tu representante de ventas.

Como administrador, la función Gestión de Accesos de Google Workspace te permite limitar el personal de Google que puede realizar acciones de asistencia en relación con los datos de tu organización, según una serie de atributos predefinidos. Actualmente, puedes seleccionar una de las siguientes políticas de Gestión de Accesos:

• Sin preferencias: no se limita el personal de asistencia.
  • Acceso reservado al personal de Google de EE. UU.: el personal de Google en EE. UU. son las personas estadounidenses que se encuentran físicamente en EE. UU.
  • Solo puede acceder el personal de Google autorizado por el sistema de información de la justicia criminal (CJIS) o por la publicación 1075 del servicio de impuestos internos (IRS 1075): solo pueden realizar acciones de asistencia las personas estadounidenses que se encuentran físicamente en EE. UU. y han completado las comprobaciones de antecedentes pertinentes. Antes de usar esta opción, comprueba que tu estado ha completado el proceso de incorporación a Google Workspace. Para obtener más información, ponte en contacto con tu representante de ventas.

Nota:

• Los empleados de Google solo pueden acceder a tus datos cuando resulta necesario para ofrecer servicios de asistencia y para cumplir con obligaciones contractuales o legales.
  • Gestión de Accesos solo afecta a determinados datos de los servicios principales. Para obtener más información, consulta ¿A qué datos se aplica Gestión de Accesos?

Requisitos para usar Gestión de Accesos

Para usar la función Gestión de Accesos, necesitas el complemento Assured Controls de Google Workspace. Para sacar el máximo partido de Gestión de Accesos, los usuarios asignados a Assured Controls deben tener la edición Google Workspace Enterprise Plus, ya que los eventos de Gestión de Accesos se muestran en el panel Transparencia de acceso.

Información para los administradores que gestionan la edición Google Workspace Enterprise Plus: una misma unidad organizativa puede tener usuarios en varios niveles de suscripción. Si utilizas Gestión de Accesos y defines una política para unidades organizativas concretas, esta solo se aplicará a los usuarios de las unidades organizativas que tengan una licencia de Assured Controls.

Configurar Gestión de Accesos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoGestión de Accesos.

Se requiere el complemento Assured Controls

3. Si quieres configurar Gestión de Accesos en todo el dominio, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona un grupo o una unidad organizativa secundaria.
  4. Selecciona una de las políticas de Gestión de Accesos.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Haz clic en Anular si vas a configurar Gestión de Accesos en una unidad organizativa secundaria.

Temas relacionados