Comparativa entre Directory Sync y GCDS

Esta página trata sobre Directory Sync. Si usas Google Cloud Directory Sync (GCDS), ve a GCDS. Directory Sync está en fase de beta pública.

Directory Sync es una versión más reciente de GCDS y contiene funciones diferentes.

Comparar funciones

Función GCDS Directory Sync
¿Es necesario instalar hardware y software? Sí, se requiere software on‐premise. No, Directory Sync es una solución basada en la nube.
Compatibilidad con directorios externos Funciona con todos los directorios compatibles con LDAP, incluidos Active Directory y OpenLDAP. Funciona con Microsoft Active Directory (AD) y Microsoft Azure Active Directory (Azure AD).
Cómo se conecta al servidor externo Suele estar en la misma red que tu servidor LDAP.
  • AD: accede a tu servidor de LDAP on-premise mediante Cloud VPN o Cloud Interconnect. También puedes alojar tu servidor de LDAP mediante Google Compute Engine.

Para obtener más información, consulta la sección sobre conexiones de red compatibles.

• Azure AD: utiliza las credenciales de Microsoft de administrador para conectarse. El administrador debe tener el rol Administrador global.
Tipos de datos sincronizados Usuarios, grupos, recursos de calendario, contactos externos y contraseñas.

Consulta el artículo ¿Qué elementos se sincronizan?.

Usuarios y grupos
¿Puede sincronizarse con varias fuentes externas? No
  • AD: admite la sincronización desde varios directorios.
  • Azure AD: solo se puede sincronizar desde un único directorio.
Nivel de complejidad de la configuración Puede ser muy compleja, según las necesidades de tu organización. La configuración es sencilla, desde la consola de administración de Google.
Frecuencia de sincronización La puede configurar el administrador. Requiere software de programación de terceros para automatizar las sincronizaciones. La sincronización completa empieza una hora después de que finalice la sincronización anterior. Este intervalo no se puede modificar.
Solución de problemas y almacenamiento de registros Es posible que tengas que compilar archivos de registro de varios servidores. Informes centralizados en la consola de administración de Google. Puedes filtrar, buscar y configurar alertas personalizadas.
Asignación de atributos de usuario Puedes asignar lo siguiente:
  • Hasta 35 atributos del sistema
  • Atributos personalizados

Puedes mapear estos atributos:

• Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo
  • Número de teléfono de recuperación
  • Dirección de correo de recuperación
Asignación de unidad organizativa Coloca automáticamente a los usuarios en unidades organizativas designadas. Los usuarios se pueden asignar a una unidad organizativa concreta.

Pasar de GCDS a Directory Sync

Si utilizas GCDS para sincronizar con AD, puedes cambiar a Directory Sync siguiendo estos pasos:

1. Asegúrate de que Google Cloud pueda acceder a tu servidor LDAP

El modo de gestionar la configuración depende de si tu servidor LDAP está alojado directamente en Google Cloud o de si quieres conectarte a Google Cloud mediante Cloud VPN o Google Interconnect.

2. Configurar un conector de acceso a VPC en Google Cloud

Para utilizar Directory Sync, necesitas un conector de acceso de nube privada virtual (VPC).

3. Habilitar la API Data Connectors

Habilita la API Data Connector en el mismo proyecto en el que hayas configurado el conector de acceso a la VPC.

4. Añadir el directorio LDAP a Directory Sync

Conéctate a tu servidor LDAP con Directory Sync a través de la consola de administración de Google.

5. Configurar la sincronización de usuarios y grupos en Directory Sync

Decide cómo quieres que tus usuarios y grupos se sincronicen con tu directorio de Google Cloud. Puedes configurarlo en la consola de administración. Ejecuta la sincronización simulada para comprobar la configuración.

6. Desactivar las sincronizaciones automáticas en GCDS

Si usas un software de programación para automatizar las sincronizaciones, desactiva la programación. No hagas una sincronización manual.

7. Ejecutar una sincronización en Directory Sync

Ahora ya puedes empezar a sincronizar tu directorio de Google Cloud con Directory Sync.

Tema relacionado

Acerca de Google Cloud Directory Sync

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.