Recomendações para a nomenclatura de recursos

Para que seus usuários reconheçam rapidamente e com facilidade as salas e os recursos que reservaram, o Google sugere que você siga uma convenção de nomenclatura.

Quando você adiciona informações estruturadas (como o nome do edifício, a capacidade e o equipamento) aos seus recursos, um nome de recurso longo é gerado automaticamente no formato recomendado.

Recursos de salas de conferências

O formato sugerido para uma sala de conferências é:

[abrev. cidade]-[edifício]-[andar] [nome da sala] ([capacidade da sala]) [recursos audiovisuais]

Exemplo:

NYC-14-12-Sala de reunião (15) VC

Essa sala de conferências está na cidade de Nova York, no edifício 14, 12º andar. O nome da sala é "Sala de reunião". Ela comporta 15 pessoas e possui equipamento de videoconferência.

Outros recursos

Para distinguir todos os outros tipos de recursos das salas de conferência, sugerimos o formato a seguir. Por exemplo:

[(tipo de recurso)]-[abrev. cidade]-[edifício]-[andar ou local]-[recursos audiovisuais]

Nesse formato, todos os recursos que não são salas são iniciados por "(" para não serem confundidos com salas de conferências. O ideal é que todos os recursos que não são salas fiquem na parte inferior da lista do seletor de recursos.

Exemplos:

(Escritório)-Tóquio-44-2-245C

Esse escritório em Tóquio está no segundo andar do edifício 44. É o escritório de número 245 e, de todas as mesas do escritório, está sendo reservada especificamente a mesa "C".

(Bicicleta)-Londres-43-Corredor-Bicicleta-1

Essa bicicleta está em Londres, no corredor do edifício 43. É a "Bicicleta 1" (não a "Bicicleta 2" ou a "Bicicleta 3").

(Veículo)-SP-Chevrolet-Principal-Norte-4

Esse veículo está em São Paulo. É um Chevrolet estacionado no edifício Principal, na vaga 4 do estacionamento Norte.

(Câmera)-Paris-Corredor-Filmadora-HD-2+tripé+baterias

Essa câmera fica no corredor do escritório de Paris. A câmera número "2" é a filmadora de alta definição. Inclui um tripé e baterias.

Exibição de recursos e hierarquias

A forma como os recursos são exibidos quando você reserva uma sala será diferente se eles estiverem atribuídos ou não a um edifício.

• Para todos os recursos não atribuídos a edifícios: os recursos usam o caractere "-" como um separador de nível. A hierarquia de recursos é criada automaticamente sempre que mais de 10 recursos com um "-" são adicionados. Caso existam mais de cem recursos em um grupo de cabeçalho, o grupo será dividido em subcabeçalhos. Os recursos sem subcabeçalhos serão listados no grupo do cabeçalho principal.
  • Para recursos atribuídos a edifícios: cada edifício tem um nó na sala e um selecionador de recursos. Todos os recursos associados aparecerão nesse nó do edifício.
  Não atribuído a edifícios  Atribuído a edifícios
Exemplo

Exemplos de nomes de recursos:

CH-ZRHA-SalaFavorita'1 [Telefone, VC]
CH-ZRHA-SegundaSalaFavorita'1 [Telefone, VC]
US-SFO-SalaemSFO'2 [Telefone, VC]

Exemplos de novos nomes gerados automaticamente:

ZRH-EscritórioA-1-SalaFavorita (4) [Telefone, VC]
ZRH-EscritórioA-1-SegundaSalaFavorita (2) [Telefone, VC]
SFO-EscritórioB-SalaemSFO (2) [Telefone, VC]

Nesses exemplos, os edifícios são ZRH-EscritórioA e SFO-EscritórioB

Nós