Interromper a perda de dados com a DLP

Impedir vazamentos com as regras recomendadas de proteção de dados

A DLP recomenda regras com base no relatório de insights sobre proteção de dados

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Standard e Enterprise Plus; Comparar sua edição

Com as regras recomendadas de proteção de dados, você evita o vazamento de dados confidenciais na sua organização.

Como posso receber as regras recomendadas?

Você só receberá recomendações de regras se o relatório de insights sobre proteção de dados estiver ativado. Para ver o relatório de insights sobre proteção de dados, é necessário ser um administrador de DLP ou receber um convite por e-mail. Veja mais detalhes em Ver o relatório "Insights sobre proteção de dados" da DLP do Drive.

Como as regras recomendadas são geradas?

A DLP recomenda regras com base no relatório de insights sobre proteção de dados. Por exemplo, se o relatório informar que números de passaporte são compartilhados externamente, a DLP recomendará uma regra para impedir o compartilhamento externo desses números.

As recomendações de regras são listada na ordem de risco de vazamento de dados (do maior número de arquivos compartilhados externamente ao menor número de arquivos compartilhados). Nem todos os tipos de dados confidenciais listados no relatório têm uma recomendação correspondente.

Se você já tiver uma regra de DLP para os tipos de dados compartilhados externamente, a DLP não recomendará uma regra para esses tipos de dados. Por exemplo, se o relatório de insights mostrar que números de passaporte estão sendo compartilhados externamente, mas você já tiver implementado uma regra para esses números, a DLP não recomendará uma nova regra.

Encontre as regras recomendadas no relatório de insights sobre proteção de dados.

Analisar e criar as regras recomendadas pela DLP

Você pode analisar as regras recomendadas antes de criá-las. Para procurar as regras, use os controles de navegação do .

Analise a regra recomendada antes de implementá-la. Assim você pode entender a regra e decidir se a recomendação é relevante para sua empresa e os usuários. Você pode editar as regras antes de criá-las.

Por padrão, as regras recomendadas ficam no modo Avisar sobre compartilhamento externo. Você pode alterar a ação padrão da regra recomendada. Veja mais detalhes em Criar regras e detectores de conteúdo personalizados para a DLP do Drive.

Para verificar e criar regras recomendadas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAcesso e controle de dadose depoisProteção de dados.
  3. Em "Recomendações de regras", clique em Revisar regra recomendada.
  4. Leia a página de resumo da regra, que mostra as configurações. Clique em Criar para implementar a regra com as configurações recomendadas padrão. Clique em Editar regra para acessar a primeira etapa do fluxo de configuração de regra. Você também pode clicar em Voltar para acessar as configurações da regra e alterá-las conforme necessário. Acesse Criar regras e detectores de conteúdo personalizados para a DLP do Drive para ver mais detalhes sobre como criar e usar as regras da DLP.

Após criar a regra, você retornará para a página inicial da proteção de dados e receberá uma mensagem de confirmação.

Quando você implementar uma regra recomendada, ela será removida da lista de recomendações. Outras opções de regra podem ser adicionadas para análise.