Detener la pérdida de datos con DLP

Evitar que se filtren datos implementando reglas recomendadas de protección de datos

DLP recomienda reglas basándose en el informe "Estadísticas sobre la protección de datos"

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Standard y Enterprise Plus y Comparar ediciones

Con las reglas recomendadas de protección de datos, puedes evitar que se filtren datos sensibles de tu organización.

¿Qué tengo que hacer para ver recomendaciones de reglas?

Solo se te recomiendan reglas si tienes activado el informe "Estadísticas de protección de datos". Para ver ese informe, tienes que ser administrador de DLP o haber recibido en tu cuenta de administrador una invitación para acceder al informe. Puedes consultar más información en el artículo Consultar el informe "Estadísticas sobre la protección de datos" de Prevención de la pérdida de datos (DLP) de Drive.

¿Cómo se generan las reglas recomendadas?

DLP te recomienda reglas según los resultados del informe "Estadísticas sobre la protección de datos". Por ejemplo, si en el informe se indica que se han compartido números de pasaporte externamente, DLP recomienda una regla para evitarlo.

Si se recomiendan varias reglas, estas aparecen ordenadas descendentemente según el riesgo de filtración de datos; es decir, en la posición más alta estará la regla para atajar el uso compartido externo de datos sensibles que se ha detectado en más archivos. No hay reglas recomendadas para todos los tipos de datos sensibles que se incluyen en el informe.

Si ya tienes una regla de DLP para evitar que se comparta externamente cierto tipo de datos, DLP no recomendará otra regla relativa a ese tipo de datos. Por ejemplo, si en el informe "Estadísticas sobre la protección de datos" se indica que se han compartido externamente números de pasaporte, pero ya tienes implementada una regla de DLP para solucionarlo, DLP no te recomendará otra regla relativa a ese tipo de datos.

Busca las reglas recomendadas en el informe de estadísticas sobre la protección de datos.

Revisar y crear reglas de DLP recomendadas

Puedes revisar las reglas recomendadas y luego crearlas para empezar a utilizarlas. Puedes ver las distintas reglas pasando de una a otra con .

Antes de implementar una regla recomendada, revísala atentamente. Así puedes saber qué hace y decidir si es adecuada para tu empresa y tus usuarios. Puedes editar las reglas antes de crearlas.

De forma predeterminada, las reglas recomendadas están en el modo Advertir al compartir con usuarios externos, pero puedes cambiarlo. Consulta más información en el artículo Crear reglas y detectores de contenido personalizados con DLP de Drive.

Para revisar y crear reglas recomendadas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoSeguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoProtección de datos.
  3. En la sección Recomendaciones de reglas, haz clic en Revisar regla recomendada.
  4. Lee la página de resumen de la regla, donde puedes ver su configuración. Para implementar la regla con la configuración predeterminada recomendada, haz clic en Crear. Para ir al primer paso de configuración de la regla, haz clic en Editar regla. Para ir a la configuración de la regla y cambiar las opciones que consideres oportunas, haz clic en Atrás. Puedes consultar cómo crear y usar reglas de DLP en el artículo Crear reglas y detectores de contenido personalizados con DLP de Drive.

Una vez que hayas creado la regla, volverás a la página Protección de datos y verás un mensaje de confirmación.

Cuando implementas una regla recomendada, esta desaparece de la lista de recomendaciones. Es posible que se añadan otras reglas para que les eches un vistazo.