Sobre os serviços e as interfaces do Grupos

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

O recurso Grupos no Google Workspace inclui vários componentes onde você pode criar e gerenciar grupos, ativar recursos para usuários e controlar políticas de uso de grupos.

Esta é uma visão geral de cada componente que os administradores podem usar para gerenciar os grupos de uma organização.

Gerenciar grupos específicos

Lista de grupos do Admin Console
Local: Página inicial do Admin Consolee depoisGrupos
Usada por: Administradores

Descrição:

Criar e gerenciar grupos na sua organização

A lista de grupos no Admin Console é a central onde você gerencia os grupos na sua organização. Nessa lista, você pode criar um grupo, adicionar participantes, atualizar muitas opções do grupo Os grupos criados podem ser usados para comunicação e colaboração (inclusive como listas de e-mails) e como grupos de configuração.

Detalhes:

App Grupos do Google
Local: Acesso rápido aos apps e depoisGrupos    (groups.google.com)
Usado por: Administradores e usuários

Descrição:

Adicione recursos como Caixas de entrada colaborativas.

Se você ativar o serviço do Grupos para empresas (abaixo), poderá usar o app Grupos do Google para gerenciar os grupos da sua organização. Você poderá fazer muitas das mesmas tarefas que estão disponíveis no Admin Console e ainda adicionar recursos. Além disso, dependendo das configurações do Grupos para empresas, também será possível permitir que os usuários criem e gerenciem grupos.

Detalhes:

Lista de públicos-alvo
Local: Diretório e depoisPúblicos-alvo
Usada por: Administradores

Descrição:

Crie grupos de compartilhamento recomendados para o Drive e o Editores de arquivos Google.

Os públicos-alvo são departamentos, equipes ou outros grupos que você pode recomendar para os usuários compartilharem itens. Você pode adicioná-los às configurações de compartilhamento no Google Drive e nos Editores de arquivos Google. Incluir os públicos-alvo incentiva os usuários a compartilhar itens com as equipes certas, e não com toda a organização. Não é possível adicionar contas que não são do Google, incluindo contas de visitante, a um público-alvo.

Detalhes:

Definir políticas para toda a organização

Serviço do Grupos para empresas
Local: Página inicial do Admin Consolee depoisAppse depoisGoogle Workspacee depoisGrupos para empresas
Usado por: Administradores

Descrição:

Ative e gerencie os recursos do Grupos do Google para grupos internos.

No serviço do Grupos para empresas, você controla se os usuários poderão acessar os grupos internos da sua organização no app Grupos do Google em groups.google.com. Também é possível definir políticas que determinam quem pode criar e gerenciar grupos e participar de discussões em grupo.

Detalhes: O que está incluído no Grupos para empresas

Serviço adicional do Grupos do Google
Local: Página inicial do Admin Consolee depoisAppse depoisOutros serviços do Googlee depoisGrupos do Google
Usado por: Administradores

Descrição:

Permita ou bloqueie o acesso a grupos externos.

O serviço adicional Grupos do Google legado no Admin Console controla se os usuários poderão acessar grupos externos no app Grupos do Google. Esses grupos incluem grupos públicos e fora da sua organização em que os usuários podem se inscrever com a conta do Google Workspace.

Detalhes: Permitir ou bloquear o acesso a grupos externos

Opções avançadas