Activer ou désactiver la création de rapports de participation dans Meet

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade et Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez activer ou désactiver la création de rapports de participation dans Google Meet pour votre organisation. Lorsque la création de rapports de participation est activée, les organisateurs peuvent choisir de recevoir des rapports sur les personnes qui ont assisté à leurs réunions.

Pour recevoir ces rapports, les organisateurs doivent activer le suivi de la participation dans les paramètres d'une réunion. Pour les réunions planifiées, les organisateurs peuvent activer le suivi de la participation dans les détails d'un événement Agenda.

Activer ou désactiver la création de rapports de participation

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

Remarque :  Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Rapports sur la participation, puis cochez ou décochez l'option Activer les rapports de participation après la réunion pour les modérateurs.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.
    Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus