Activar o desactivar los informes de asistencia en Meet

Ediciones compatibles con esta función: Business Plus, Enterprise, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus y Essentials. Comparar ediciones

Como administrador, puedes controlar si los informes de asistencia de Google Meet de tu organización están activados o desactivados. Cuando los informes de asistencia están activados, los organizadores de reuniones pueden optar por recibir informes sobre quién ha asistido a las reuniones.

Para poder recibir informes, los organizadores deben activar el registro de la asistencia en los ajustes de una reunión. En las reuniones programadas, los organizadores pueden activar el registro de la asistencia en la información del evento en Calendar.

Activar o desactivar los informes de asistencia

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

Nota:  Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Informes de asistencia y marca o desmarca la casilla Activar los informes de asistencia posteriores a las reuniones para los moderadores.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.
    Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Temas relacionados